Australia Bakal Kerahkan Anjing Pelacak untuk Menangani COVID-19
Anjing pelacak di Australia kemungkinan akan dikerahkan untuk melawan COVID-19. Mereka akan dilatih untuk mendeteksi orang yang mengidap virus corona di bandara.
Tapi kemungkinan ini masih diuji coba oleh Pemerintah Australia.
Colleen Eiser telah melatih anjing untuk badan 'Biosecurity Australia' selama enam tahun.
Ia mengatakan anjing dapat mendeteksi virus melalui bau badan manusia.
"Ketika anjing-anjing dikerahkan, mereka tidak melakukan kontak langsung dengan orang-orang, mereka hanya mengendus sampel keringat dan bisa menemukan ada perbedaan bau keringat ketika seseorang terinfeksi COVID-19," katanya.
"Apa yang kami lakukan berdasarkan penelitian kelompok anjing pendeteksi lain, yang sudah dilatih menemukan orang yang tertular malaria."
"Hidung anjing benar-benar luar biasa dibandingkan dengan manusia."
Tiga ekor anjing yang sedang dilatih ini biasanya ditugaskan untuk mendeteksi hama di koper-koper di bandara Australia, kata Colleen, manajer teknis untuk anjing pendeteksi.
Sudah lama Australia mengerahkan anjing pelacak untuk mencegah masuknya penyakit dan hama di bandara
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas
- Dunia Hari Ini: Siswa SMA Prancis Ditangkap Setelah Menikam Teman Sekelasnya