Balita Lebih Hapal Lagu Percintaan
Minggu, 10 Maret 2013 – 15:20 WIB

Balita Lebih Hapal Lagu Percintaan
JAKARTA - Para ibu yang memiliki anak balita dan batita mengaku kesulitan mencari musik edukasi untuk anak-anak. Pasalnya, di toko-toko kaset maupun CD paling banyak menjual lagu-lagu orang dewasa. Minimnya album musik anak-anak, membuat produser hanya memproduksi ulang kaset lama. Ironisnya, penyanyi-penyanyi cilik yang kini sudah dewasa bahkan telah menikah serta punya cucu masih diproduksi kaset/CD-nya.
Kalaupun ada lagu anak hanya terbatas pada karya-karya pencipta lama. Dan yang teranyar hanya ciptaan lagi Papa T Bob dengan penyanyi Trio Kwek-kwek. Itupun dua penyanyinya yaitu Dea Ananda dan Leony sudah beranjak dewasa.
Baca Juga:
"Tidak ada lagu-lagu anak yang baru. Cuma ada yang ini, Joshua saat kecil, Sherina kecil, Trio Kwek-kwek, dan album kompilasi (karya musik campuran)," ungkap Nandita, salah satu karyawan toko kaset dan CD di Mall Cinere, Minggu (10/3).
Baca Juga:
JAKARTA - Para ibu yang memiliki anak balita dan batita mengaku kesulitan mencari musik edukasi untuk anak-anak. Pasalnya, di toko-toko kaset maupun
BERITA TERKAIT
- 3 Manfaat Rutin Mengonsumsi Oat untuk Jantung
- Turunkan Kolesterol dengan Mengonsumsi 5 Buah Ini
- Calista Beatrice Ukir Prestasi di Ajang Dog Show Internasional 2025
- 3 Manfaat Daun Sirih, Bantu Obati Radang Prostat
- 3 Manfaat Lidah Buaya, Bantu Jaga Fungsi Hati
- 5 Bahaya Minum Teh Setiap Hari, Tidak Baik untuk Penderita Asam Lambung