Bawaslu Anggap DPT Pilgub Sultra Bermasalah
Jumat, 28 September 2012 – 03:20 WIB

Bawaslu Anggap DPT Pilgub Sultra Bermasalah
KENDARI - Ini waring bagi penyelenggara Pilgub di Sultra. Bawaslu menemukan banyak kejanggalan. Salah satunya daftar pemilih tetap (DPT). Menurut Nasrullah, salah satu unsur pimpinan di Bawaslu menegaskan, KPU harus mencermati ulang porses pemutakhiran data dan memperbaikinya. Selain itu KPU diharapkan agar melakukan sosialisasi yang lebih luas dengan harapan pemilih mengetahui keterpenuhan haknya. Ia juga mengimbau pihak-pihak agar tidak memanfaatkan PNS. Masyarakat, dan tokoh-tokoh kunci lainnya juga diharapkan aktif mengawasi, sebab aparatur Panwas sangat terbatas.
Penegasan itu ditegaskan dalam rapat koorodinasi dan sosialisasi pengawasan. Selain itu, Bawaslu juga memberikan bintek kepada peserta kegitan yang terdiri Panwas se-Sultra, Unsur Muspida, tokoh-tokoh masyarat, LSM dan media. Kegiatan yang bertema "Dari Bawaslu Kita Selamatkan Pemilu Indonesia" itu, banyak catatan penting tentang Pilgub.
Misalnya meminta Panwaslu Sultra meningkatkan pengawasan pada tahapan DPT, termasuk kaitan pencalonan diharapkan ada sosialisasi memadai dalam pemasangan baliho atau alat peraga dari beberapa orang yang dianggap akan mencalonkan diri.
Baca Juga:
KENDARI - Ini waring bagi penyelenggara Pilgub di Sultra. Bawaslu menemukan banyak kejanggalan. Salah satunya daftar pemilih tetap (DPT). Menurut
BERITA TERKAIT
- Tanggapi Kecelakaan Berulang dengan Korban Massal, Komisi V DPR Desak Reformasi Sistem Transportasi Nasional
- Demokrat Yakin Tak Ada Matahari Kembar, Presiden Prabowo Berdaulat dan Mandiri
- Prabowo-Jokowi Saling Bela, Pengamat Sebut Mereka Susah Dikoyak
- Sejumlah PAC PDIP Banten Minta DPP Kembalikan Hak Tia Rahmania
- Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN
- Bergulir Desakan Lengserkan Gibran, Sikap Pak Sarmuji Jelas