Bayar Pajak Kendaraan di Bank
Senin, 10 Desember 2012 – 11:06 WIB

Bayar Pajak Kendaraan di Bank
PALEMBANG--Bisnis perbankan di Palembang cukup kondusif di 2012. Untuk lebih meningkatkan layanan kepada nasabah di 2013 mendatang, berbagai strategi disiapkan. Salah satunya lewat program peningkatan kinerja menjadi tujuan utama dari program yang dibuat. “Paling dekat ialah penerapan E-Samsat, ini akan memberikan kemudahan dalam hal pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB). Sehingga wajib pajak tidak perlu lagi membayar PKB ke konter Samsat,” ungkap dia.
Kepala Kanwil II Bank Mandiri Palembang Adang Joedianto mengatakan, banyak gebrakan yang akan dilakukan Mandiri Palembang dalam memperluas bisnisnya.
Baca Juga:
Jika sesuai rencana, layanan ini akan diresmikan 17 Desember dengan penandatangan MoU antara Mandiri dengan Pemprov Sumsel. Konsep ini diakui Adang merupakan yang kedua di Indonesia setelah Surabaya.
Baca Juga:
“Prospek yang besar kami lihat disini, bagi kami potensi penerimaan PKB sebesar Rp 577,30 miliar dengan wajib pajak sekitar 80 ribu kendaraan bermotor pertahun sangat memberikan masukan tersendiri bagi bisnis,” terang Adang.
PALEMBANG--Bisnis perbankan di Palembang cukup kondusif di 2012. Untuk lebih meningkatkan layanan kepada nasabah di 2013 mendatang, berbagai strategi
BERITA TERKAIT
- Panen Padi 600 Hektare di Karawang, Pramono Sebut untuk Kebutuhan Warga Jakarta
- Nestle Dukung Pendidikan Nasional lewat Dancow Indonesia Cerdas
- Layanan Transfer Antarbank RTOL di JakOne Mobile Kembali Normal
- Harga Pangan Hari Ini Cukup Baik, Mak-Mak Pasti Senang
- LPCK Catat Pra-Penjualan Rp 323 Miliar di Awal 2025, Andalkan Hunian Terjangkau
- Bank Raya Bukukan Laba Bersih Rp 16,92 Miliar, Ini Penopangnya