Begini Modus Calo Jual Tiket Mudik Abal-abal

jpnn.com - TANJUNG SELOR – Tingginya intensitas penumpang yang akan melakukan mudik dimanfaatkan sejumlah calo yang menjual tiket tidak sesuai dengan nama pemesan.
Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Bulungan, Baharuddin mendapati kasus itu saat melakukan pemantauan arus mudik di Dermaga Kayan II Tanjung Selor, Sabtu (2/7).
Pria berkumis ini menemukan salah seorang penumpang tujuan Tarakan yang memiliki tiket tak sesuai identitasnya. Ibu itu bernama Yopi. Namun, di tiket tertulis nama Anto.
“Saya tidak tahu, yang jelas ini tiket tadi saya beli Rp 130 ribu sama orang, karena tiket sudah habis,” tutur ibu itu kepada petugas.
Petugas pun memberikan pemahaman kepada wanita beranak dua itu agar tidak membeli tiket kepada orang yang tidak jelas sumbernya. “Ibu kalau mau beli tiket langsung ke loket penjualan tiket saja,” imbuhnya.
Baharuddin yang pernah menjabat Kepala Satpol PP Bulungan ini pun merasa geram. Pihaknya akan lebih meningkatkan pengawasan di lapangan.
“Nanti saya sampaikan kepada petugas penjual tiketnya agar menjual tiket langsung kepada mereka yang ingin berangkat tanpa perantara,” tegas Baharuddin. (iwk/keg/jos/jpnn)
TANJUNG SELOR – Tingginya intensitas penumpang yang akan melakukan mudik dimanfaatkan sejumlah calo yang menjual tiket tidak sesuai dengan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ribuan Honorer Belum Dilantik jadi PPPK 2024 Gegara Ada 17 Bermasalah
- Berikut Identitas 11 Korban Tewas Truk Tabrak Minibus di Purworejo
- Gunung Semeru Erupsi Lagi dengan Tinggi Letusan 1.000 Meter di Atas Puncak
- Jaksa Tuntut 4 Terdakwa Kurir Sabu-Sabu 40 Kg dengan Hukuman Mati
- Rudy Mas’ud Lantik 1.346 CPNS & PPPK, Ini Pesannya untuk ASN Baru
- Nelayan Terseret Arus Laut di Pesisir Barat Ditemukan Meninggal Dunia