Belum Ada Info Resmi Penundaan Penghapusan Honorer, Pemprov Papua Lanjutkan Pendataan
jpnn.com - JAYAPURA - Kepala BKD Provinsi Papua Marthen Kogoya mengatakan hingga kini pihaknya masih melakukan pendataan tenaga honorer sesuai arahan menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (menPAN-RB).
Meskipun untuk sementara belum ada informasi resmi dari pemerintah terkait penundaan penghapusan tenaga honorer, pihaknya tetap melakukan pendataan.
“Proses pendataan tenaga honorer sementara masih berjalan. Bukan saja di Papua, tetapi seluruh Indonesia juga melakukan pendataan,” kata Marthen di Jayapura, Jumat (24/9).
Menurut Marthen, setelah melakukan pendataan secara keseluruhan, hasilnya akan dikirim ke pemerintah pusat.
"Kami berharap tahun ini sudah selesai, sehingga tahun depan tidak ada lagi data tambahan," ungkapnya.
Pemerintah Provinsi Papua melalui BKD mengimbau semua instansi untuk segera merampungkan data honorer di seluruh daerah tersebut.
“Kepala BKD di kabupaten/kota maupun di provinsi fokus menyelesaikan data honorer, karena tahun depan sudah dihapus atau sudah tidak ada lagi tenaga honorer," kata Marthen Kogoya. (antara/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Meskipun belum ada info resmi soal penundaan penghapusan honorer, Pemprov Papua tetap melanjutan pendataan non-ASN.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- TPG Guru Honorer Mandek 4 Bulan, PGRI Keluarkan 6 Ultimatum
- PPPK Tendik Minta Disejajarkan dengan Guru di Bawah Kemendikdasmen
- AP3KI: Tidak Ada Alasan Lagi Pemda Memberhentikan PPPK
- PPPK Beri Ucapan Selamat Ultah untuk Pak Dasco, Sampaikan Harapan Ini
- 1.709 PPPK Paruh Waktu Pagar Alam Terancam Jika OPD Lalai Ajukan Perpanjangan
- Gaji Guru PPPK Ditarik ke Pusat, Tendik Bagaimana?
JPNN.com




