JPNN.com

Bismillah, Ponpes Lirboyo Serukan Santri dan Alumninya Pilih Jokowi - Ma'ruf

Selasa, 12 Maret 2019 – 20:14 WIB Bismillah, Ponpes Lirboyo Serukan Santri dan Alumninya Pilih Jokowi - Ma'ruf - JPNN.com

jpnn.com, KEDIRI - Pondok Pesantren (Ponpes) Lirboyo di Kediri, Jawa Timur mengeluarkan maklumat bagi para santri dan alumninya dalam menghadapi Pemilu 2019. Salah satu isi dalam maklumat itu adalah instruksi kepada santri dan alumnus pondok yang berpengaruh di kalangan nahdiyin tersebut agar memilih duet Joko Widodo - KH Ma’ruf Amin.

Maklumat bertanggal 12 Maret 2019 itu diteken pengasuh Ponpes Lirboyo KH Anwar Mansyur. Selain itu, dalam maklumat tersebut juga ada tanda tangan Ketua Umum Himpunan Alumni Santri Lirboyo (HIMASAL) KH Abdulloh K Mahrus.

Berita terkait: Kiai Ma’ruf Bersafari Temui Santri di Jatim

Ada tiga poin dalam maklumat itu. Pertama adalah perintah kepada santri dan alumni Lirboyo menggunakan hak pilih di Pemilu 2019.

Bismillah, Ponpes Lirboyo Serukan Santri dan Alumninya Pilih Jokowi - Ma'ruf

Kedua, menginstruksikan kepada santri dan alumni Lirboyo menciptakan pemilu yang aman, damai dan beradab. “Ketiga, memilih pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Bapak Ir H Joko Widodo dan Bp Prof Dr KH Ma’ruf Amin,” demikian tertulis dalam maklumat itu.

Baca juga: Para Gus Siap Satukan Barisan Warga NU Dukung Ma’ruf Amin

Kiai Anwar mengatakan, maklumat itu merupakan hasil musyawarah dan istikharah. "Mari kita dukung, sudah dimusyawarahkan dan diistikharahi," ujarnya singkat.(jpg/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...