BLT Harus Naik Jika BBM Naik
Kamis, 15 Maret 2012 – 16:22 WIB

BLT Harus Naik Jika BBM Naik
PANGKALPINANG--Menyangkut kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang akan dilakukan awal April mendatang, dan pengucuran kompensasi Bantuan Langsung Tunai (BLT), Walikota Pangkalpinang Drs H Zulkarnain Karim berharap pemerintah pusat menaikkan BLT bagi masyarakat miskin. Selain menaikkan besaran jumlah BLT, walikota juga berharap pemerintah menghilangkan subsidi lainnya sehingga BLT benar-benar diperuntukkan bagi masyarakat miskin. Dengan begitu lanjutnya, kebijakan yang dikeluarkan tidak berulang kali dan menimbulkan masalah berkali-kali. Namun cukup sekali saja walaupun dengan dampak yang besar.
"Naikkanlah harga BBM, tapi BLT nya jangan sampai 14 bulan, subsidi itu hilangkan ganti satu macam saja, ini kan ada subsidi BBM, subsidi beras, subsidi pupuk. Cukup satu saja yaitu subsidi dalam bentuk BLT, subsidi pupuk, tidak usah banyak-banyak," kata Zulkarnain kepada Babel Pos (Group JPNN).
Baca Juga:
Menurut Walikota, program itu bisa dijalankan dengan baik, karena administrasi kependudukan sudah rapi, meskipun pada awalnya tidak teratur. "Maka pembenahan administrasi kependudukan harus jelas. Jadi dengan sistem seperti ini subdisi benar-benar diberikan membantu orang susah, jangan pada BBM saja," ujarnya sembari mengatakan bahwa subsidi di negara ini juga dinikmati oleh orang mampu seperti kalangan usaha.
Baca Juga:
PANGKALPINANG--Menyangkut kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang akan dilakukan awal April mendatang, dan pengucuran kompensasi Bantuan Langsung
BERITA TERKAIT
- May Day Tanpa Demo, Pekerja Sambu Group Tanam 1.001 Mangrove di Inhil
- Operasi Pekat Progo 2025, Polres Bantul Sita Puluhan Botol Miras Oplosan
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka
- Gubernur Ahmad Luthfi Bakal Kembangkan Wilayah Aglomerasi Banyumas
- Calon Haji Asal Cirebon Meninggal Dunia di Embarkasi Indramayu
- 7 Calon Pejabat Baru di Aceh Barat Dites Urine Mendadak, Hasilnya?