Calon Haji Asal Jakarta-Pondok Gede Tertabrak Mobil di Makkah

jpnn.com, MAKKAH - Seorang calon haji asal Kloter 3 Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG) mengalami kecelakaan lalu lintas, Jumat (24/6), sekitar pukul 22.00 waktu Arab Saudi.
Calon haji yang mengalami kecelakaan di depan Hotel Lu'luah di daerah Sektor 3 Raudhah tersebut atas nama Sarjaka Ngadiman Nitikrama.
Kepala Daerah Kerja (Daker) Makkah Mukhammad Khanif menjelaskan calon haji itu kembali dari membeli sesuatu di mal yang berseberangan dengan hotel yang ditempati.
"Ketika menyeberang ada mobil yang dikendarai warga negara Arab Saudi tiba-tiba menabrak beliau," ujar Khanif di Makkah, Sabtu (25/6).
Akibat kecelakaan tersebut, diperkirakan calon haji tersebut mengalami patah tulang di bahu depan.
Khanif belum mengetahui pasti kondisi calhaj tersebut. Namun, katanya, calon haji masih bisa berbicara secara normal dan berkomunikasi dengan petugas.
Saat ini, calon haji tersebut sudah dirawat di RS King Faisal, Makkah, Arab Saudi.
"Saat ini jemaah (calon) haji sudah di rawat di RS King Faisal Arab Saudi," kata dia.
Khanif mengimbau agar jemaah calon haji hati-hati dalam menyeberang di jalur-jalur yang cukup padat di Arab Saudi.
"Kita ketahui jalur-jalur ini kendaraan kecepatannya cukup tinggi dan padat, sehingga perlu kehati-hatian kita pada saat menyeberang," kata Khanif. (antara/jpnn)
Calon haji tertabrak mobil di Makkah. Akibat kecelakaan tersebut, calon haji tersebut diperkirakan mengalami patah tulang di bahu depan.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- IAW Dorong BPK Audit Investigatif Penggabungan Mahram Haji di Jabar, Ini Masalahnya
- Jelang Musim Haji 2025, Pertamina Siapkan Ketersediaan 95.700 Kiloliter Avtur
- Travel Haji Nur Ramadhan Wisata Pastikan Perlindungan Jemaah
- Persiapan Haji Hampir Rampung, Aprozi Minta Pemerintah Bereskan Permasalahan Teknis
- Viral Video Yuke Dewa 19 Gotong Bocah di Tasikmalaya, Begini Faktanya
- Pria Terjatuh Dari Flyover SKA Pekanbaru, Begini Kronologinya