Cicalengka Menuju Tasikmalaya Padat

jpnn.com - JAKARTA - Jalur selatan sudah mulai dipadati oleh para pemudik yang pulang kampung pada saat lebaran. Salah satu jalur yang dipenuhi kendaraan pemudik adalah Cicalengka menuju Tasikmalaya.
"Cicalengka menuju Tasikmalaya padat," kata petugas RTTMC (Road Transport And Traffic Management Center) Melisa Anggraini di Pusat Koordinasi Angkutan Lebaran Kementerian Perhubungan di kantor Kemenhub, Jakarta, Rabu (15/7).
Melisa menyatakan, arus kepadatan dimulai dari daerah Cicalengka, Nagreg, Sukamenang, Malangbong, hingga Tasikmalaya. Kepadatan itu, sambung dia, disebabkan jalur hanya satu arah. Di mana, masyarakat dari Jakarta tidak bisa lewat Bandung karena ditutup.
"Jakarta ke Jawa tidak bisa lewat Bandung, harus lewat Cicalengka. Arah sebaliknya bisa lewat," ucap Melisa.
Ia menuturkan, jalur ke Bandung ditutup karena tidak banyak para pemudik yang lewat jalur tersebut. Penutupan, kata Melisa, dilakukan dari tadi pagi.
"Arus ke Bandung sedikit. Sedangkan ke Tasik banyak," tandas Melisa. (gil/jpnn)
JAKARTA - Jalur selatan sudah mulai dipadati oleh para pemudik yang pulang kampung pada saat lebaran. Salah satu jalur yang dipenuhi kendaraan pemudik
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 6 Fakta Terbaru Pembunuhan Jurnalis Juwita, Asmara Rumit Oknum TNI AL Itu
- Puluhan Pelajar Nakal di Purwakarta Dikirim ke Rindam III/Siliwangi Bandung
- Kasus Pelecehan Seksual oleh Dokter AY Naik Penyidikan
- Prabowo kepada Wartawan: Bagian Saya Marah-marahi Menteri, Nah Kalian Keluar
- Hakim Menolak Permohonan Praperadilan Tersangka Korupsi PMI Palembang
- Gubernur Rudy Mas’ud Mengunjungi Kediaman Dedi Mulyadi, Ini yang Bahas