Daftar Capres Jumat Pagi, Jokowi Sowan ke JK

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo alias Jokowi bersama bakal calon wakil presiden yang akan mendampinginya di Pilpres 2019 akan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Jumat (10/8) pagi.
Hal tersebut disampaikan Jokowi sowan ke Wakil Presiden Jusuf Kalla, di Istana Wapres, Jakarta, Kamis (9/8).
"Pertama saya sampaikan kepada Pak Jusuf Kalla bahwa besok pagi insyallah saya dan cawapres akan mendaftar ke KPU. Besok pagi, kurang lebih jam sembilan," ucap Jokowi.
Mengenai siapa orang yang dia pilih sebagai cawapres, suami Iriana masih menutup rapat. Menurut dia, nanti akan diumumkan juga. Dia pun mengaku sudah membicarakan figurnya dengan JK.
"Termasuk itu (cawapres) juga (saya bicarakan). Tapi kan sudah dibicarakan juga cukup lama," jelas mantan wali kota Surakarta itu. (fat/jpnn)
Jokowi akan mendaftar sebagai calon presiden ke KPU sekitar pukul 9 Jumat (10/8) pagi WIB.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi
- Pasbata Minta Roy Suryo Setop Provokasi soal Isu Ijazah Jokowi