Dahlan : Saya Bukan Maling, Ngapain Takut?
Selasa, 30 Oktober 2012 – 02:20 WIB

Meneg BUMN Dahlan Iskan. Foto: Dok. JPNN
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan merasa tak risau dengan serangan dari politisi di DPR terkait temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tentang inefisiensi di PLN pada 2009-2010 sebesar Rp 37,6 triliun. Dahlan yang menjadi Dirut PLN sejak 23 Desember 2009 hingga 19 Oktober 2011 menilai BPK juga tidak menyalahkan PLN. Dahlan meyakini bahwa keputusannya saat menjadi Dirut PLN yang belakangan dianggap memunculkan pemborosan itu bukanlah satu kesalahan. Tapi jika akhirnya keputusan sebagai Dirut PLN dianggap sebagai kesalahan, Dahlan pun mengaku siap diadili.
Menurut Dahlan, inefisiensi sebagaimana temuan BPK itu bukan karena adanya korupsi. Karenanya Dahlan tetap santai menghadapi serangan dari DPR.
"Nggak papa, sudah biasa. Wong saya bukan maling, bukan koruptor, ngapain takut?" kata Dahlan dalam sebuah acar bertajuk "Blak-Blakan Bersama Dahlan Iskan" di Jakarta, Senin (29/10) malam.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan merasa tak risau dengan serangan dari politisi di DPR terkait temuan Badan Pemeriksa
BERITA TERKAIT
- Calon Haji Asal Tulungagung Meninggal Dunia Sebelum Berangkat ke Tanah Suci
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi
- Pemerintah Sahkan UU Perampasan Aset, KPK Siap Tindak Tegas Koruptor
- BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota di Indonesia Berpotensi Hujan, Ini Wilayahnya
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Database BKN Ada yang Tak Bisa Jadi PPPK, Bantuan Rp 3 Juta Mengucur, Ini yang Terjadi