Deddy Dongkrak Dukungan, Aher Diyakini Menang Satu Putaran
Senin, 25 Februari 2013 – 02:32 WIB

Deddy Dongkrak Dukungan, Aher Diyakini Menang Satu Putaran
JAKARTA - Lembaga Survei Indikator (LSI) yang merupakan cabang dari Lembaga Survei Indonesia memaparkan hasil survei terhadap pemilih usai mencoblos di TPS (exit poll) pada Pemilukada Jawa Barat, Minggu (24/2). Dari hasil sirvei terhadap pemilih di 300 TPS dengan sampel 519 pemilih, pasangan Ahmad Heryawan-Deddy Mizwar muncul sebagai pemenang Pilkada Jabar.
Dari hasil exit poll itu diperoleh data bahwa pasangan yang diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu berada di peringkat teratas dengan raihan suara 33,21 persen. Disusul kemudian pasangan Rieke Diah Pitaloka dan Teten Masduki dengan raihan 27,36 persen.
Baca Juga:
Di urutan ketiga ada nama Dede Yusuf-Lex Laksamana dengan raihan 25,36 persen, sementara pasangan Irianto Mahfudz Sidik Syafiuddin-Tatang Farhanul meraih dukungan 12,07 persen. Urutan terakhir diduduki oleh pasangan Dikdik M Arief dan Cecep Nana Suryana dengan jumlah dukungan hanya 2 persen.
"Kami prediksikan sebagai pemenang adalah pasangan Aher dan Deddy Mizwar. Misalnya suaranya 33 minus satu persen pun, Aher masih tetap sebagai pemenang dalam satu putaran," ujar Direktur Eksekutif Indikator, Burhanuddin Muhtadi dalam jumpa pers di kantornya, Jakarta Pusat, Minggu (24/2) sore.
JAKARTA - Lembaga Survei Indikator (LSI) yang merupakan cabang dari Lembaga Survei Indonesia memaparkan hasil survei terhadap pemilih usai mencoblos
BERITA TERKAIT
- Demokrat Yakin Tak Ada Matahari Kembar, Presiden Prabowo Berdaulat dan Mandiri
- Prabowo-Jokowi Saling Bela, Pengamat Sebut Mereka Susah Dikoyak
- Sejumlah PAC PDIP Banten Minta DPP Kembalikan Hak Tia Rahmania
- Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN
- Bergulir Desakan Lengserkan Gibran, Sikap Pak Sarmuji Jelas
- Golkar Mengakui SOKSI Kepemimpinan Ahmadi Noor Supit