Demokrat Diyakini Tidak Akan Lindungi Nazarudin
Sabtu, 21 Mei 2011 – 15:51 WIB

Demokrat Diyakini Tidak Akan Lindungi Nazarudin
JAKARTA – Sekjen Front Pemuda (FP) ’98 Wahab Talaohu meyakini Bendahara Umum Partai Demokrat (PD), Muhammad Nazarudin tidak akan dilindungi oleh partainya. Masalahnya, perilaku Nazaruddin tidak hanya disebut-sebut terlibat dalam kasus suap Wisma Atlet Sea Games Jakabaring, Palembang tetapi dia juga pernah memberikan uang ke Sekjen Mahkamah Konstitusi (MK), Janedjri Gaffar dengan mengatasnamakan persahabatan. “Saat ini kasus Nazarudin sedang ditangani oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sangat tepat kiranya semua kalangan menghormati kasus hukum ini secara baik agar KPK bekerja secara obyektif dan profesional,” ujarnya.
“Kami yakin, Demokrat tidak akan melindungi kadernya yang melanggar hukum. Sebaliknya, jika nantinya Nazarudin tidak terbukti bersalah namanya baiknya harus dibersihkan,” kata Sekjen Front Pemuda (FP) ’98 Wahab Talaohu dalam rilisnya kepada wartawan, di Jakarta, Sabtu, (21/5).
Baca Juga:
Keyakinan itu, lanjut Wahab, cukup beralasan karena sejak kampanye Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selaku Ketua Dewan Pembina PD selalu menyuarakan masalah korupsi harus diberantas. Karena itu, tentu SBY dan Demokrat tidak akan melindungi kadernya jika memang terbukti bersalah.
Baca Juga:
JAKARTA – Sekjen Front Pemuda (FP) ’98 Wahab Talaohu meyakini Bendahara Umum Partai Demokrat (PD), Muhammad Nazarudin tidak akan dilindungi
BERITA TERKAIT
- Aktivis Sayangkan Bawaslu Banggai Tidak Akui Adanya Laporan Politik Uang di Simpang Raya
- Refleksi Hardiknas 2025, Lita Nilai Kesenjangan Pendidikan Masih Jadi Tantangan Besar
- Legislator Tak Setuju Satgas PHK Prabowo Mengambil Alih Tugas Kemenaker
- Dasco Dinilai Tunjukkan Gaya Kepemimpinan DPR yang Aspiratif
- Momen Prabowo Singgung Kapolri-Panglima TNI: Wah, Alamat Enggak Diganti Nih!
- Demokrat Laporkan Ketua Pengadilan Tinggi Sulut ke MA dan Kejagung, Ada Apa?