Detik-detik Kebakaran Hebat di Cimuning Bekasi, Terjadi Ledakan, 3 Orang Tewas

jpnn.com, BEKASI - Sebanyak tiga orang tewas dalam peristiwa kebakaran di Kampung Cimuning, RW 04, Bantargebang, Kota Bekasi, Rabu (6/1) siang. Sementara dua korban lainnya mengalami luka bakar serius.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi Aceng mengatakan, tiga korban tewas adalah bernama Farihin (33), Bilal (8 bulan), dan Kayla (12).
Sedangkan dua korban korban luka bakar bernama Yata (50), pemilik lapak dan Kama (45).
Adapun kebakaran mulanya berasal dari bengkel las milik korban yang berada di belakang lapak kosen tersebut.
Diduga percikan api dari pengelasan menyambar cairan tiner dan lanjut merambat pada drum berisi karbid. Kobaran api besar pun timbul dan terjadi ledakan.
"Api menyambar dan merobohkan bangunan di TKP," kata Aceng dalam keterangannya, Rabu.
Akibat ledakan tersebut, lapak kosen roboh sekaligus terbakar hebat.
Sebanyak empat unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan guna padamkan api di lokasi kejadian.
Sebanyak tiga orang tewas dalam peristiwa kebakaran di Kampung Cimuning, RW 04, Bantargebang, Kota Bekasi, Rabu (6/1) siang. Sementara dua korban lainnya mengalami luka bakar serius.
- Mau Kabur ke Luar Kota, Pelaku Pembunuhan Wanita di Bekasi Ditangkap
- Rumah yang Terbakar di Palembang Ternyata Pernah Ditempati Mantan Wakil Gubernur Sumsel
- Bea Cukai Dukung UMKM di Bekasi dan Makassar Tembus Pasar Ekspor Lewat Kegiatan Ini
- Bayi Perempuan Dibuang di Depan Rumah Warga Bekasi
- Wanita Tewas Diduga Dibunuh di Penginapan Bekasi, Kondisinya Memilukan
- Janji Dedi Mulyadi kepada Warga yang Tergusur Proyek Pelebaran Sungai Bekasi