Dijanjikan jadi CPNS, 467 Orang Tertipu
Sabtu, 09 Maret 2013 – 03:35 WIB

Dijanjikan jadi CPNS, 467 Orang Tertipu
PALU – Penyidik Reserse Kriminal Umum (Reskrimum) Polda Sulteng berhasil mengungkap jaringan penipuan berkedok masuk CPNS melalui data base honorer yang beraksi di sembilan kabupaten dan satu kota di Provinsi Sulteng.
Kabid Humas Polda Sulteng, AKBP Soemarno Jumat (8/3) di Polda Sulteng menjelaskan, berdasarkan laporan dari beberapa korban, kemudian dilakukan penyelidikan. Terungkap, sejak tahun 2008 hingga 2011, aksi penipuan dilakukan.
Baca Juga:
Dari hasil penyidikan terungkap 467 orang menjadi korban penipuan yang berada di sembilan Kabupaten dan satu kota. Yakni Parigi Moutong, Donggala, Sigi, Morowali, Poso, Buol, Tolitoli, Banggai, Bangkep dan Kota Palu. Dari sembilan kabupaten dan satu kota para pelaku berhasil menipu korbannya dengan jumlah uang hasil kejahatan sekitar Rp3,120 miliar.
“Mereka beraksi di sembilan kabupaten dan Kota Palu, sementara di Kabupaten Touna sementara belum ada laporan yang masuk penyidik,” ujar Soemarno.
PALU – Penyidik Reserse Kriminal Umum (Reskrimum) Polda Sulteng berhasil mengungkap jaringan penipuan berkedok masuk CPNS melalui data base
BERITA TERKAIT
- Operasi Pekat Progo 2025, Polres Bantul Sita Puluhan Botol Miras Oplosan
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka
- Gubernur Ahmad Luthfi Bakal Kembangkan Wilayah Aglomerasi Banyumas
- Calon Haji Asal Cirebon Meninggal Dunia di Embarkasi Indramayu
- 7 Calon Pejabat Baru di Aceh Barat Dites Urine Mendadak, Hasilnya?
- Soal Jadwal Pengangkatan CPNS & PPPK 2024, Pak Alim Sanjaya Beri Penjelasan Begini