Gandeng Sido Muncul, Pavilion Indonesia Jajaki Pasar Turki dengan Produk UMKM

jpnn.com, ISTANBUL - Perusahaan agregator UKM/UMKM dan industrial Indonesia berkolaborasi dengan Konsulat Jenderal Republik Indoneaia (KJRI) Istanbul mengandeng Sido Muncul dengan dua produk andalannya, Tolak Angin dan Kuku Bima menjajaki Pasar Turki.
Selain Sido Muncul, Pavilion Indonesia diramaikan oleh beberapa perusahaan Indonesia beserta produk andalannya, seperti Caffino, Kopi Latte Instant 3 in 1, Samara Micron, Kendang Potato Chips, Instant Mixed Seasoning Past, dan Dry & Mixed Seasoning.
Selain itu, Prospero Food, Cocoa Powder, Realcho, Chobayoo Chocolate Ball, Iwaku Mangut Iwak Manyung Khas Demak (Smoked Fish & Frozen Seafood).
F Istanbul 2022 merupakan pameran perdana industri makanan dan minuman dalam kemasan yang diselenggarakan pada 5-7 Juli 2022 di Istanbul Expo Center, Yesilkoy, Istanbul, Turki.
F Istanbul berfokus pada Business to Business (B2B) dengan potensi transaksi pembelian lebih dari 600 ribu ton per tahun dari 6 ribu lebih calon pembeli dari 40 negara yang hadir.
Sejumlah negara itu, yakni Azerbaijan, Belarusia, Indonesia, Georgia, India, Iran, Kazakhstan, Mesir, Rusia, dan Uzbekistan.
Di sisi lain, F Istanbul juga memamerkan produk makanan.
Adapun pameran itu mencakup keseluruhan industri, dari hulu ke hilir.
Pasar Turki dinilai strategis bagi pengembangan produk UMKM Indonesia agar menembus pasar global
- Tumbuh Berkelanjutan, Bank Raya Kembali Bukukan Kinerja Keuangan Positif
- Bea Cukai Dukung UMKM di Bekasi dan Makassar Tembus Pasar Ekspor Lewat Kegiatan Ini
- Jurus Bea Cukai Parepare Dorong Laju Ekspor dan Pertumbuhan Ekonomi di Daerah
- Respons Kritik AS soal QRIS, Waka MPR Eddy Soeparno: Terbukti Membantu Pelaku UMKM
- PT SNJ Luncurkan Mitra Retail Suri Community
- Bea Cukai Dorong Potensi UMKM di Banyuwangi & Belitung Tembus Ekspor Lewat Asistensi