Ganjar Punya Soundtrack Kampanye, Begini Komentar Megawati

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri merasa yakin lagu Jarji Jarbeh atau Ganjar Siji Ganjar Kabeh akan populer di masyarakat.
Diketahui, lagu tersebut diperkenalkan ke publik pas momen Rakernas III PDIP, pada Rabu (7/6) ini dan bakal menjadi tembang kampanye untuk Bacapres 2024 Ganjar Pranowo.
Megawati mengaku suka dengan musik lagu Jarji Jarbeh dan para kader PDIP tentu akan suka dengan tembang karya Sri Krishna Encik.
“Jadi, insyallah lagu ini saya kira akan menjadi populer,” kata Megawati saat hadir dalam perkenalan lagu Jarji Jarbeh di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Selatan, Rabu (7/6).
Dia mengatakan lagu karya Encik menjadi ekspresi politik seniman yang diwujudkan dalam tembang.
"Makanya, di dalam Trisakti, ada prinsip berkepribadian di bidang kebudayaan,” ungkap Megawati.
Dia pun berharap, seniman senior Bambang Ekoloyo Butet Kartaredjasa dan Krishna terus mempopulerkan budaya lokal.
Megawati bahkan menyebut PDIP melalui Badaj Kebudayaan Nasional atau satuan di dalam internal partai untuk menjaga kearifan para seniman dan budayawan.
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri merasa lagu Jarji Jarbeh akan populer setelah mendengarkan tembang tersebut di Sekolah Partai, Jakarta Selatan
- Ganjar Pranowo Tanggapi Usulan Solo Jadi Daerah Istimewa
- Paus Fransiskus Meninggal Dunia, Megawati Kirim Surat Ucapan Dukacita
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- Peringati Hari Kartini, Wamendagri Ribka: Perempuan Harus Bangkit dan Bertransformasi
- Kongres PDIP Bakal Diisi Acara Pengukuhan Megawati Sebagai Ketua Umum
- Yasonna Tegaskan Pelaksanaan Kongres VI PDIP Tinggal Menunggu Perintah Ketum