Ganjar Yakin Presiden Jokowi Tak Akan Pakai Fasilitas Negara Demi Dukung Gibran

jpnn.com, JAKARTA - Bakal Capres 2024 Ganjar Pranowo yakin Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) tidak akan menggunakan fasilitas negara untuk mendukung putranya, Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024.
"Enggak-enggak. Pak Presiden enggak akan melakukan itu," kata dia menjawab pertanyaan awak media, Selasa (24/10).
Toh, Ganjar merasa fasilitas negara tidak akan digunakan pihak mana pun agar mendukung Gibran sebagai Wapres RI.
"Enggak, enggak. Saya enggak pernah takut," kata Ketua Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (KAGAMA) itu.
Sebelumnya, elite partai dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) mengumumkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Bakal Capres-Cawapres 2024.
Pengumuman itu dilakukan seusai semua ketua umum partai politik di Koalisi Indonesia Maju (KIM) menggelar rapat di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (22/10) malam.
"Kami telah berembuk secara final dan konsensus, seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai presiden KIM, untuk 2024-2029, dan saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari KIM," kata Prabowo.
Selanjutnya, elite partai dari KIM akan mendaftarkan kandidat pasangan tersebut ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Rabu (25/10) besok. (ast/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Presiden RI Jokowi diyakini tidak akan menggunakan fasilitas negara untuk mendukung putranya, Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024.
Redaktur : M. Rasyid Ridha
Reporter : Aristo Setiawan
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Hasil Survei Rumah Politik Indonesia: Mayoritas Publik Puas dengan Kinerja Wapres Gibran
- Aspirasi Purnawirawan TNI Perlu Disikapi Serius, Kecuali soal Pemakzulan Wapres
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Pemakzulan Gibran Pakai Alasan Pilpres, Pengamat: Prabowo Seharusnya Terdampak Juga
- Punawirawan TNI Usul Wapres Gibran Dicopot. Legislator: Mereka Tak Mau Bangsa Ini Rusak