Geruduk Kantor Bappenas, Massa Minta Suharso Mundur dari Jabatannya

jpnn.com, JAKARTA - Komite Mahasiswa Indonesia (Komasi) menggelar demonstrasi di Kantor Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional (Bappenas), Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (16/7).
Massa meminta Menteri Bappenas Suharso Monoarfa mundur dari jabatannya karena diduga menyalahgunakan wewenang.
"Suharso harus legawa untuk secara sadar mundur dari jabatannya," kata koordinator aksi Kurnia Septian di depan Kantor Bappenas.
Menurut Kurnia, pembantu presiden harus bekerja sesuai dengan Undang-undang (UU) yang berlaku.
Suharso seharusnya bersedia mundur jika ada isu melakukan dugaan korupsi.
“Kami juga meminta kepada Pak Joko Widodo selaku presiden untuk me-reshuffle kabinetnya khususnya Menteri Bappenas,” kata Kurnia.
Kurnia mengaku beberapa waktu lalu juga melakukan demonstrasi. Dia mendesak KPK untuk memproses laporan dari sejumlah pihak terhadap Suharso.
“Kami dari mahasiswa sangat kecewa. Maka kami, mendesak kembali juga Komisi Pemberantasan Korupsi membentuk tim investigasi,” jelasnya.
Pembantu presiden, seperti Suharso Monoarfa, seharusnya bekerja sesuai dengan Undang-undang (UU) yang berlaku.
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- KPK Ingatkan Guru & Dosen: Gratifikasi Bukan Rezeki
- KPK Periksa Mantan Direktur LPEI Terkait Kasus Korupsi Fasilitas Kredit
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan