Hadi Utomo Sambangi Kantor PDP
Jalin Kerjasama di TPS, Tak Mau Jadikan PDIP Musuh Bersama
Senin, 30 Maret 2009 – 21:07 WIB

Hadi Utomo Sambangi Kantor PDP
JAKARTA - Dua pimpinan partai masing-masing Partai Demokrasi Pembaruan (PDP) dan Partai Demokrat (PD) melakukan pertemuan di kantor DPP PDP, jalan Sisingamangaraja, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, Senin (30/3) malam. Hasil dari silaturahmi politik itu adalah kerja sama antara kedua partai dalam pengadaan saksi-saksi di tempat pemungutan Suara (TPS) pada pemilu 9 April mendatang. Namun saat disinggung soal rencana koalisi, Hadi Utomo menegaskanbahwa hal itu tergantung dari hasil Pemilu legislatif. Alasannya, Demokrat meningingakn koalisi permanen. "Saudara muda PD dan saudara tua PDP satu pendapat bahwa koalisi harus bersifat permanen. Jadi kita sama sekali tidak membahas koalisi," tandas pensiunan TNI ini.
"Pertemuan kami dengan saudara muda PDP murni kunjungan silaturahmi, sekaligus membicarakan kerjasama untuk saksi-saksi di TPS pada Pemilu 9 April mendatang," kata Ketua Umum PD, Hadi Utomo kepada wartawan, dalam jumpa pers bersama di Kantor PDP, Jakarta, Senin (30/3) malam.
Baca Juga:
Menurut Hadi Utomo, kesepakatan kerjasama saksi di seluruh TPS antara PD dan PDP tersebut sudah dibahas dan ditanda tangani. "Ini berlaku secara nasional. Artinya saksi PD juga merangkap jadi saksi untuk PDP. Demikian juga sebaliknya," tandasnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Dua pimpinan partai masing-masing Partai Demokrasi Pembaruan (PDP) dan Partai Demokrat (PD) melakukan pertemuan di kantor DPP PDP, jalan
BERITA TERKAIT
- Demokrat Yakin Tak Ada Matahari Kembar, Presiden Prabowo Berdaulat dan Mandiri
- Prabowo-Jokowi Saling Bela, Pengamat Sebut Mereka Susah Dikoyak
- Sejumlah PAC PDIP Banten Minta DPP Kembalikan Hak Tia Rahmania
- Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN
- Bergulir Desakan Lengserkan Gibran, Sikap Pak Sarmuji Jelas
- Golkar Mengakui SOKSI Kepemimpinan Ahmadi Noor Supit