JPNN.com

Hadir di Acara Apel Akbar Banser, Kiai Ma'ruf Bernostalgia saat Pimpin Ansor Koja

Rabu, 10 April 2019 – 21:32 WIB Hadir di Acara Apel Akbar Banser, Kiai Ma'ruf Bernostalgia saat Pimpin Ansor Koja - JPNN.com

jpnn.com, LAMONGAN - Calon Wakil Presiden K.H Ma’ruf Amin, hari ini melanjutkan safari politiknya ke Kabupaten Lamongan, Jawa Timur.

Di Lamongan, Kiai Ma’ruf menghadiri Apel Akbar Banser se Kabupaten Lamongan, Tuban dan Bojonegoro, dan deklarasi Gerakan Rabu Putih. 

Kemudian berselawat bersama masyarakat Lamongan dan Gus Ali Gondrong, di Lapangan Banyubang, Solokuro, Lamongan.

Di hadapan ribuan anggota Banser, Kiai Ma’ruf memberikan tausiyah agar para pemuda yang tergabung di GP Ansor itu meneguhkan komitmennya dalam menjaga NKRI. 

Kiai Ma’ruf juga bernostalgia, tentang masa mudanya saat memimpin Banser-Ansor Koja, Jakarta Utara pada 1964-1966. 

“Saya pernah memimpin Ansor tingkat Ranting, di Koja, Jakarta Utara. Pengalaman ini memberi bekal pelajaran tersendiri bagi saya, saat didaulat menjadi ketua PCNU Jakarta Utara, kemudian menjadi Wakil Ketua PWNU DKI, hingga saat ditunjuk untuk jadi Rais Aam dan diajak jadi Calon Wakil Presiden RI, sekarang ini,” paparnya, Rabu (10/4), petang.

Kiai Ma'ruf memimpin Ansor pada masa-masa genting di tengah panasnya politik nasional saat itu.

Di masa-masa itu, Ansor kembali membuktikan komitmennya dalam menjaga NKRI yang didirikan oleh para Kiai NU dan berbagai elemen bangsa lain di era perjuangan kemerdekaan RI.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...