Hadiri Pemakaman Sepupu, Remaja AS Ini Dipukuli Polisi Israel

jpnn.com - HENDAK menghadiri pemakaman sepupu di Yerussalem, Tariq Khdair dari Florida, justru mendapat perlakuan kasar dari polisi Israel. Remaja berusia 15 tahun itu dipukuli tentara Israel di dalam tahanan.
Kepolisian Israel tidak bisa membantah kejadian tersebut. Itu karena aksi pemukulan terhadap Tariq direkam dan videonya kini menyebar luas. Rekaman yang diambil dari sebuah ponsel tersebut memperlihatkan Tariq ditahan di sebuah gurun di Yerussalem Timur.
Di rekaman itu juga terlihat Tariq dipukul di bagia kepalanya. Dan yang mengagetkan, muncul di video wajah Tariq yang babak belur setelah dipukuli.
Seperti dilansir BBC, kepolisian Israel menyatakan Tarif ikut dalam kelompok penyerang terhadap polisi Israel. Namun hal tersebut dibantah pihak keluarga.
Juru bicara Departemen Luar Negeri AS Jen Psaki menyatakan saat ini konsulat AS di Yerusalem sudah mengunjungi Tarif. Pihaknya juga mengecam kejadian tersebut. (abu/jpnn)
HENDAK menghadiri pemakaman sepupu di Yerussalem, Tariq Khdair dari Florida, justru mendapat perlakuan kasar dari polisi Israel. Remaja berusia 15
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza