Hanggar Baru Bandara Soetta Itu Bakal Diresmikan Presiden Jokowi

jpnn.com - JAKARTA - PT Garuda Indonesia lima hari lagi bakal meresmikan beroperasinya bengkel pesawat (hanggar) barunya di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Cengkareng.
Direktur Utama PT Garuda Indonesia Arif Wibowo mengatakan, hanggar tersebut rencananya akan diresmikan langsung oleh Presiden Joko Widodo. Untuk itu, saat ini dirinya tengah berkoordinasi dengan Menteri BUMN Rini Soemarno.
"Insya Allah, nanti Pak Jokowi bisa meresmikan tanggal 28 September atau kalau tidak diwakilkan oleh bu menteri (menteri BUMN)," ujar Arif saat ditemui di Gedung Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (23/9).
Arif menambahkan, saat ini bengkel yang mampu menampung 16 pesawat dalam satu hanggar itu sudah beroperasi. Bahkan, saat ini sudah ada beberapa pesawat berada di hanggar yang tengah dalam proses perbaikan. Di antaranya seperti maskapai Virgin Atlantic, NamAir, Sriwijaya dan Air Asia.
"Sudah beroperasi, tapi belum 100 persen," tandas mantan dirut Citilink ini. (chi/jpnn)
JAKARTA - PT Garuda Indonesia lima hari lagi bakal meresmikan beroperasinya bengkel pesawat (hanggar) barunya di Bandara Internasional Soekarno Hatta,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- AstraZeneca dan CISC Serukan Pentingnya Skrining Kanker Paru Lebih Awal
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri
- Natalius Pigai Bakal Pertanyakan Vasektomi kepada Dedi Mulyadi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia