Hapus Kartu Tani, Anies: Ambil Pupuk Kapan Saja, di Mana Saja

jpnn.com, GORONTALO - Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan membeberkan solusinya atas masalah pupuk subsidi dan kebijakan untuk Kartu Tani yang dihadapi petani.
"Ketika bertemu dengan petani di manapun, masalahnya di mana-mana adalah pupuk. Bagi kami, ini sesuatu yang aneh. Kenapa? Jumlah lahan yang perlu pupuk itu jelas, bertahun-tahun itu tidak berubah," kata Anies di acara Desak Anies di Asmara Garden, Gorontalo, Senin (8/1).
Menurutnya, jumlah produksi semua komoditas juga seharusnya jelas serta pasarnya yang jelas, rumah tangga itu membutuhkan.
"Sesuatu yang seharusnya memiliki pasokan yang stabil dan di sinilah kami melihat perlu ada regulasi yang lebih sederhana. Termasuk kartu tani itu dari yang disampai para petani malah merepotkan," tukasnya.
"Karena itu kami akan tidak menggunakan kartu tani lagi. Kami buat sederhana, petani butuh pupuk tinggal datang ke tempat kita akan siapkan lewat koperasi, warung dan bisa diambil sesuai kebutuhannya serta kapan saja," pungkasnya. (jpnn)
Simak! Video Pilihan Redaksi:
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan membeberkan solusinya atas masalah pupuk subsidi dan kebijakan untuk Kartu Tani yang dihadapi petani
Redaktur : M. Adil Syarif
Reporter : JPNN.com
- Bea Cukai dan TNI Gagalkan Penyelundupan 445.800 Batang Rokok Ilegal di Gorontalo
- Fahad Haydra Perankan Sosok Anies Baswedan, Turunkan Berat Badan 5 Kg
- Identitas 10 Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo yang Hanyut di Sungai
- Kampanye Pemilu di Australia: Jarang Ada Spanduk, Lebih Menjual Kebijakan
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies