Haris Azhar 'Puji' Konsistensi Jokowi Mengabaikan HAM

jpnn.com, JAKARTA - Mantan Koordinator Kontras Haris Azhar menyindir pidato kenegaraan Jokowi di sidang umum MPR pagi tadi, yang tidak menyentuh isu penegakkan hukum dan HAM.
Menurut Haris, pidato tersebut menunjukkan konsistensi Jokowi, yang sejak 2016 sudah tidak pernah menyinggung-nyinggung soal HAM dalam pidato kenegaraan.
"Dia (Jokowi) konsisten untuk tidak mengindahkan konstitusi dan HAM," kata Haris di kantor Kontras, Jakarta Pusat, Rabu (16/8).
Haris mengatakan, sebagai seorang kepala negara, Jokowi wajib menyebut masalah HAM dalam pidatonya.
Bahkan, seharusnya Jokowi menjadikan penuntasan kasus pelanggaran HAM masa lalu sebagai fokus pekerjaan rumah dalam pemerintahannya.
"Agak menyedihkan, dia konsisten menyedihkan," ucapnya.
Oleh sebab itu, tambah dia, janji Jokowi untuk penyelesaian kasus HAM perlu untuk ditagih kembali.
Karena hal itu merupakan janji semasa kampanye yang dirumusukan dalam program prioritas yang disebut Nawacita.
Mantan Koordinator Kontras Haris Azhar menyindir pidato kenegaraan Jokowi di sidang umum MPR pagi tadi, yang tidak menyentuh isu penegakkan hukum
- Setuju RUU Perampasan Aset, Ketum PNKT: Persulit Koruptor Sembunyikan Harta
- Sosok Almarhum Gus Alam, Kader Muda PKB Penggerak Kiai di Jateng
- Soal Menteri Salah Bicara, Prabowo: Natalius Pigai, Maklumlah
- Sosialisasi MBG di Tulungagung, Legislator Ajak Masyarakat Wujudkan Indonesia Emas
- Jan Maringka: JM Podcast Membedah Problematika Hukum di Indonesia
- Gus Alam Meninggal Dunia Setelah 4 Hari di ICU Akibat Kecelakaan