Indonesia Travel X-change Luncurkan Go Digital untuk Joglosemar

jpnn.com - MAGELANG –Konsep Go Digital yang setiap hari disosialisasikan Menpar Arief Yahya di berbagai forum menuai banyak apresiasi.
Para pelaku bisnis pariwisata baru paham soal “More Digital, More Professional”.
“Kawan-kawan industri juga baru tahu detailnya! Terima kasih Kemenpar RI, kami dibimbing sampai detail di implementasi,” ujar Prasetyo Aribowo, Kadisbudpar Jateng, di Magelang.
Penjelasan detail yang dipresentasikan Claudia Ingkiriwang, Ketua Probis Indonesia Travel X-change (ITX), Sigma itu membuat sekitar 60 pelaku bisnis Pariwisata itu terkesima.
Digital Market Place (DMP) atau lapak-lapak yang disediakan ITX itu bakal membawa mereka naik level.
Bertransformasi dari cara berbisnis manual dan konvensional menuju digital yang professional. Apa benefitnya?
“Pertama, pembayaran langsung dari customers ke suplayer distributor, tidak mandek di ITX,” ujar Claudia.
Yang dimaksud suplayer itu adalah tiga A, yakni Akomodasi, Akses dan Atraksi.
MAGELANG –Konsep Go Digital yang setiap hari disosialisasikan Menpar Arief Yahya di berbagai forum menuai banyak apresiasi. Para pelaku bisnis
- Selidiki Aduan Soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Polri Telah Periksa 26 Orang Saksi
- Wamenkumham Bicara soal RUU KUHAP dalam Ranah Penegakan Hukum
- PPPK Berbinar Lihat Saldo Rekeningnya 'Gendut', Pak Topo: Terima Kasih, Presiden Prabowo
- Pegadaian Beri Reward Umrah Bagi Para Agen Hebat
- Mengenal Pola Hidup Sehat Bhikkhu Thudong, Selepas Tengah Hari Hanya Konsumsi Minuman
- TASPEN Dorong Budaya Kerja Aman dan Inklusif Lewat Edukasi Cegah Perundungan