Ini Alasan Mega Tonton Langsung Pelantikan Kepala Lemsaneg

jpnn.com - JAKARTA--Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri tampak hadir di acara pelantikan Kepala Lembaga Sandi Negara (Lemsaneg) Djoko Setiadi di Istana Negara, Jumat (8/1) siang. Kehadiran Megawati yang tidak biasa ini pun menimbulkan pertanyaan sejumlah kalangan.
Menjawab itu, Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengatakan, Megawati hadir karena Lemsaneg awal didirikan oleh ayahnya, Presiden Soekarno.
"Kehadiran Ibu Megawati karena Lemsaneg didirikan Bung Karno. Dulu tahun 1972 di bawah presiden lalu berganti. Sekarang, lemsaneg kembali di bawah presiden," ujar Pramono di kantor kepresidenan, Jakarta, Jumat (8/1).
Setelah menghadiri acara itu, Megawati lalu makan siang bersama Wapres Jusuf Kalla. Presiden Joko Widodo tidak ikut hadir karena harus memimpin rapat terbatas dengan sejumlah menteri.
"Tidak tahu makannya di mana dan materi apa yang dibahas. Hanya keduanya saja yang tahu," kata politikus PDIP nonaktif tersebut. (flo/jpnn)
JAKARTA--Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri tampak hadir di acara pelantikan Kepala Lembaga Sandi Negara (Lemsaneg) Djoko Setiadi di
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Persaingan Ketat Seleksi PPPK Tahap 2, Ini Datanya, Tetap Semangat ya
- Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak TNI, Komnas HAM: Maksudnya Apa?
- Kabareskrim Bicara Judi Online, Ada Kata Iming-Iming dan Kebohongan
- Grib Jaya Kalteng Segel Perusahaan di Barito Selatan, Irjen Iwan Kurniawan Bertindak
- Prabowo Bakal Digitalisasi Sekolah, Siswa Bisa Belajar Dari Layar Televisi
- Wamen Viva Yoga Ajak Gen Z Berkreasi, Berinovasi & Berkiprah di Kawasan Transmigrasi