Iwan Herdiansyah Diduga Danai Pengeboman
Rabu, 19 Agustus 2009 – 16:04 WIB

Iwan Herdiansyah Diduga Danai Pengeboman
JAKARTA- Pasca peledakan bom bunuh diri di Hotel JW Marriott dan Hotel Ritz Carlton pada (17/7) lalu, pihak kepolisian semakin sering melakukan pencarian terhadap anggota jaringan Noordin M Top. Sampai akhirnya pihak Densus 88 Anti-Teror menangkap Iwan Herdiansyah (27) yang diduga kuat berperan dalam hal pendanaan.
Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Nanan Soekarna mengakui polisi sudah menangkap Iwan dan Ali Muhammad di daerah Kuningan Jawa Barat. “Karena teman-teman media sudah mengekspos di televisi dan koran, ya akhirnya kita harus bicara juga,” kata Nanan.
Baca Juga:
Hingga saat ini pihak Kepolisian, tambah dia, sedang menelusuri apakah benar Iwan terlibat dalam rangka pendanaan kelompok teroris. “Katanya yang bersangkutan akan membuka warnet di tengah-tengah sawah, kita masih melakukan penelusuran soal info tersebut,” tambahnya.
Saat didesak soal pendanaan, Nanan mengatakan pihak kepolisian bekerjasama dengan Pusat Pelaporan dan Analisa Transaksi Keuangan (PPATK). Namun, itu hanya untuk dana yang mengalir melalui layanan perbankan. “Bagaimana kalau uangnya dibawa langsung? itu yang kita tidak bisa dilacak PPATK,” katanya.
JAKARTA- Pasca peledakan bom bunuh diri di Hotel JW Marriott dan Hotel Ritz Carlton pada (17/7) lalu, pihak kepolisian semakin sering melakukan pencarian
BERITA TERKAIT
- Pembekalan CPNS Setjen MPR, Sekjen Siti Fauziah Tanamkan Pentingnya Adaptasi Teknologi
- Selidiki Aduan Soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Polri Telah Periksa 26 Orang Saksi
- Wamenkumham Bicara soal RUU KUHAP dalam Ranah Penegakan Hukum
- PPPK Berbinar Lihat Saldo Rekeningnya 'Gendut', Pak Topo: Terima Kasih, Presiden Prabowo
- Pegadaian Beri Reward Umrah Bagi Para Agen Hebat
- Mengenal Pola Hidup Sehat Bhikkhu Thudong, Selepas Tengah Hari Hanya Konsumsi Minuman