Jaksa DSW Kukuh Tak Mengaku
Jumat, 04 Maret 2011 – 18:14 WIB
KPK hari ini, Jum'at 4 Maret 2011 kembali memeriksa tersangka Jaksa Dwi Seno Wijanarko. Tersangka DSW diperiksa dalam kaitannya dengan kasus pemerasan pegawai BRI. Foto : Arundono/JPNN
JAKARTA - Jaksa Dwi Seno Widjanarko (DSW) yang tertangkap basah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membantah bahwa dirinya telah menerima suap. Jaksa dari Kejari Tangerang itu juga membantah jika dirinya telah melakukan pemerasan terhadap Kepala unit BRI Ciputat yang bernama Feri. Syaiful menjelaskan bila dicermati dari rentetan kasus, tudingan pemerasan memang tidak memiliki korelasi. "Kasusnya sudah dilimpahkan ke pengadilan. Secara otomatis peran Jaksa sudah tidak lagi," ungkapnya.
"Dia (DSW) memang pernah mengajukan proposal untuk kegiatan maulid ke Feri," ujar Syaiful Hidayah pengacara DSW, saat mendampingi kliennya di KPK, Jumat (4/3).
Syaiful mengakui saat ditangkap, DSW alias Dwi Seno Widjonarko itu memang membawa amplop coklat. Meski begitu, menurut Syaiful, barang itu belum tentu barang hasil suap."Tapikan KPK tentu punya argumentasi hukum dan bukti sendiri. Nantilah Kita lihat di persidangan," tandasnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Jaksa Dwi Seno Widjanarko (DSW) yang tertangkap basah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membantah bahwa dirinya telah menerima suap. Jaksa
BERITA TERKAIT
- Resmikan Masjid Jakarta Garden City, Gubernur Pramono Berpesan Begini
- Kepala BKN Sebut 1.967 CPNS 2024 yang Mundur Aslinya Tidak Lulus
- BSMI Peringatkan Dunia Internasional, Jalur Gaza Masih Belum Aman
- Kemenag Dorong Transformasi Ekonomi Pesantren Melalui Inkubasi Wakaf Produktif
- Adinkes Dorong Pemanfaatan Dana Desa untuk Penuntasan Stunting
- Biaya Haji Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia