Jelang UNBK, Disdik DKI Bersurat ke PLN

jpnn.com, JAKARTA - Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta mengaku telah melayangkan surat kepada PT PLN dan provider internet menjelang pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di sekolah tingkat SMP hingga SMA/SMK yang akan digelar April 2017 mendatang.
"Kita jamin jaringan internet dan listrik di sekolah akan berjalan lancar saat UNBK nanti. Karena kita sudah berkirim surat ke PLN dan provider," kata Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta, Bowo Irianto, Jumat (31/3).
Bowo memastikan, pelaksanaan UNBK tidak akan menemui kendala jaringan seperti halnya saat Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) tingkat SMK pada 21 Maret-23 Maret lalu yang juga berbasis komputer.
"Pada hari ini dan Sabtu besok kita akan lakukan sinkronisasi untuk memantapkan pelaksanaan UNBK SMK dan SMA mulai pekan depan," tandasnya. (dil/jpnn)
Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta mengaku telah melayangkan surat kepada PT PLN dan provider internet menjelang pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis
Redaktur & Reporter : Adil
- PLN IP Berdayakan Penyandang Disabilitas Untuk Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
- PLN IP Penuhi Kebutuhan Energi Bersih Untuk Masyarakat Wilayah Terluar
- Perkenalkan Profil Perusahaan, PLN IP UBH Gelar Casual Meeting Bersama Wartawan
- PLTS Terapung Saguling Jadi Proyek Pertama yang Dibiayai Publik & Swasta
- GEAPP Dorong Percepatan Penerapan Energi Bersih di RI, Perlu Kerja Sama Multipihak
- Kembangkan Energi Surya, PLN Indonesia Power Perkuat Industri PLTS dari Hulu ke Hilir