Jokowi Akui Bahas Nasib BG dalam Pertemuan Para 'Dewa' di Solo

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Joko Widodo baru saja menggelar pertemuan dengan pimpinan partai-partai anggota Koalisi Indonesia Hebat (KIH). Pertemuan yang berlangsung di Surakarta (Solo), Jawa Tengah itu membahas tentang polemik calon Kapolri, Komjen Budi Gunawan (BG).
"Itu (Kapolri) salah satunya," kata Jokowi di Bandara Halim Perdanakusuma saat baru mendarat dari Surakarta, Sabtu (14/2).
Dihimpun dari berbagai sumber di lapangan, pertemuan yang dihadiri seluruh ketua umum partai anggota KIH yakni Megawati Soekarnoputri, Muhaimin Iskandar, Sutiyoso, Wiranto, M Romahurmuziy dan Surya Paloh itu berlangsung di rumah dinas Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo. Pertemuan para 'dewa' tersebut berlangsung tertutup.
Menurut Jokowi, meski dihadiri keenam ketua umum partai anggota KIH, pertemuan itu tidak ada yang spesial. "Itu pertemuan rutin, ya namanya ketemu membahas masalah-masalah yang ada, problem-problem yang ada," pungkasnya.
Jokowi sendiri sudah di Surakarta sejak kemarin malam. Ia kembali ke kampung halamannya untuk menghadiri pembukaan Munas Partai Hanura. (dil/jpnn)
JAKARTA - Presiden Joko Widodo baru saja menggelar pertemuan dengan pimpinan partai-partai anggota Koalisi Indonesia Hebat (KIH). Pertemuan yang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Ada yang Harus Dicermati, Honorer Database BKN yang Ikut PPPK Tahap Dua Banyak Banget, Semangat Ya!
- JakMob Permudah Akses Transportasi Umum Gratis di Jakarta
- Hepatitis Bukan Sekadar Sakit Kuning, Kenali Risiko dan Pencegahannya
- Platform ZeroStunting Ajak Ortu Memerangi Malnutrisi Pada Anak Dengan AI
- Advokasi Rakyat Untuk Nusantara Beri 7 Catatan Saat RDP RUU KUHAP dengan DPR
- Seorang Anak Tewas Terseret Banjir Sejauh 2,4 Kilometer di Temanggung