Jokowi-JK Hadir, Golkar Merasa Istimewa

jpnn.com - BALI - Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie merasa bangga karena Munaslub rekonsiliasi tak hanya dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, tapi juga Wakil Presiden Jusuf Kalla.
"Kehadiran Pak Jokowi dan Pak JK sungguh membanggakan, apalagi hadir di Munaslub rekonsiliasi di tengah kesibukan sebagai presiden dan wakil presiden," kata Aburizal Bakrie, diawal pidato politiknya pada acara pembukaan Munaslub Partai Golkar di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Sabtu (14/5) malam.
Ical melanjutkan, Munaslub adalah forum tertinggi dan paripurna. Perhelatan itu menurut dia menjadi momentum mempersatukan partai Golkar dan sebagai ajang untuk merebut kejayaan partai beringin yang sekian lama dirundung konflik.
"Munaslub ini juga sebagai ajang bagi Partai Golkar untuk menghadapi sejumlah agenda penting demokrasi yakni Pilkada dan Pileg. Dalam kondisi apapun konsolidasi organisasi mutlak dilakukan, baik vertikal dan horizontal secara menyeluruh baik di kota maupun di desa," katanya.
Munaslub kali ini, akan membahas sejumlah agenda penting seperti reformasi dari sistem ketatanegaraan Indonesia dengan perubahan kelima konstitusi. Nah, partai Golkar, katanya ingin menyempurnakan konstitusi agar menjadi instrumen utama pencapaian tujuan Indonesia.
"Sistem politik Indonesia perlu dibenahi dengan mengubah sistem pemilu dari proporsional tertutup menuju ke proporsional sempurna atau sistem distrik," ujarnya. (ysa/rmol/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Seleksi PPPK Tahap 2 Berlangsung hingga 30 Mei 2025, BKN Beri Info Skor CAT
- Lewat Operasi Gurita, Bea Cukai Tegal Gagalkan Peredaran 1,3 Juta Batang Rokok Ilegal
- Human Initiative Gelar Flash Sale Kurban untuk Bantu Masyarakat Pelosok Negeri
- Calon Haji Asal Tulungagung Meninggal Dunia Sebelum Berangkat ke Tanah Suci
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi