Kenapa BBM Langka? Jokowi: Jangan Tanya Saya Dong

jpnn.com - JAKARTA - Beberapa daerah di Indonesia mengalami kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) belakangan ini. Ditengarai kelangkaan terjadi karena pemerintah tidak mampu mencukupi kebutuhan masyarakat.
Namun, capres terpilih Joko Widodo alias Jokowi mengaku tidak tahu penyebab langkanya BBM, meski pemerintahannya nanti akan menaikkan harga BBM dengan cara mencabut subsidi.
"Jangan tanya saya dong. Nanti setelah 20 Oktober (pelantikan) tanya saja," katanya usai menggelar rapat di Rumah Transisi, Jalan Situbondo 10, Menteng, Jakarta (Senin, 25/8).
Menurut Jokowi, kelangkaan BBM yang terjadi adalah tanggung jawab dari pemerintahan yang berkuasa saat ini. Dia pun belum memiliki solusi untuk mengatasi hal tersebut.
"Ya tanya pemerintahan sekarang, kok tanya saya, gimana sih," kilahnya.
Namun demikian, capres terpilih yang diusung poros Koalisi Indonesia Hebat ini mengaku telah mempersiapkan langkah-langkah untuk mengatasi kelangkaan BBM pada saat dirinya memimpin pemerintahan.
"Ya kita mempersiapkan tapi tidak mungkin saya sampaikan sekarang. Silahkan tanya ke pemerintah sekarang, jangan tanyakan ke saya dong," jelasnya.
Jokowi juga akan menyampaikan opsi-opsi dalam rangka mencari solusi kelangkaan BBM bersama Presiden SBY nantinya.
JAKARTA - Beberapa daerah di Indonesia mengalami kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) belakangan ini. Ditengarai kelangkaan terjadi karena pemerintah
- Gubernur DKI Jakarta Pramono Bakal Menetapkan Puluhan Kadis dan Wali Kota
- Bromo Jadi Tujuan Wisatawan Mancanegara, Khofifah Cetak SDM Siap Kerja Lewat SMKN Sukapura
- Pramono Anung Bakal Buka Perpustakaan dan Museum Hingga Malam Hari
- Dr. Teguh Tanuwidjaja Menginisiasi Lahirnya iSWAM Argentina dan Paraguay
- Area Mangrove Terus Menyusut, Pak Hendro dan Agung Sedayu Gelar Aksi Restorasi di Teluk Naga
- Alhamdulillah, 501 Rumah Tidak Layak Huni di Kota Bandung Direnovasi