Kepala Sekolah Jangan Seenaknya Menambah Guru

jpnn.com, BATAM - Keinginan orang tua untuk memasukkan anaknya ke sekolah negeri di berbagai daerah relatif tinggi, termasuk di Kota Batam, Kepulauan Riau. Kondisi ini membuat jumlah guru yang dibutuhkan setiap tahunnya selalu meningkat.
Sehingga mau tidak mau, kebutuhan tenaga guru ini harus ditambah, walaupun usulan yang diajukan kepada pemerintah di tingkat pusat tidak selalu sesuai kebutuhan.
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, menyampaikan, pihaknya terpaksa memaksimalkan potensi guru yang tersedia untuk mendidik anak-anak di sekolah negeri.
“Kita maksimalkan yang ada sekarang, kalau sesuai aturan yang ada tentu tidak mencukupi,” jelasnya, Kamis (20/6/2019).
BACA JUGA: Polda Metro Jaya Pastikan Telah Proses Hukum 35 Anak Tersangka Kerusuhan 22 Mei
“Sekarang guru-guru kita belajar melebihi jam seharusnya,” katanya lagi.
Untuk menjaga kualitas anak-anak didik, Rudi mengharapkan penambahan jumlah guru bisa segera direalisasikan.
Mereka yang nantinya akan menjadi guru, juga diharapkan bisa memiliki kompetensi sesuai dengan kebutuhan.
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, menyampaikan, pihaknya terpaksa memaksimalkan potensi guru yang tersedia untuk mendidik anak-anak di sekolah negeri.
- Prabowo Bakal Digitalisasi Sekolah, Siswa Bisa Belajar Dari Layar Televisi
- Mendikdasmen Sebut Janji Presiden Prabowo kepada Guru Sudah Terealisasi, Apa Saja?
- Peringati Hari Pendidikan Nasional, Ribuan Siswa & Guru Menanam Sayuran di Sekolah
- KPK Ingatkan Guru & Dosen: Gratifikasi Bukan Rezeki
- Motor Bu Guru Korban Begal di Bangkalan Sudah Kembali, Ada yang Terharu
- Menteri Mu'ti Terima Rekomendasi Konsolidasi Nasional Dikdasmen, Ada soal Guru & SPMB