Keras, Amien Rais Sebut Luhut Megalomania & Beban Nasional

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Dewan Syuro Partai Ummat Amien Rais menyarankan Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mengundurkan diri dari jabatan di kabinet Indonesia Maju itu.
Menurut mantan Ketua MPR tersebut, sebagian besar masyarakat sudah tidak percaya lagi dengan Luhut yang terus menghidupkan wacana penundaan Pemilu 2024 dan memperpanjang masa jabatan Presiden Jokowi.
"Sebagian besar masyarakat sipil, saya yakin sudah tidak percaya lagi pada Pak Luhut. Please, resign, the sooner, the better," kata Amien saat menyampaikan pidato dalam acara Milad 1 Tahun Partai Ummat pada Minggu (17/4).
Dia menduga Luhut tidak mau mundur sebagai menteri karena menderita narcissistic megalomania atau gangguan kepribadian berupa merasa diri sangat penting.
Amien Rais menyarankan Jokowi berani bersikap kepada Luhut. Pria kelahiran Surakarta itu mengeluarkan kalimat keras buat Luhut.
"Pak Jokowi seyogianya memecat dia. Luhut bukan lagi aset bangsa, dia telah menjadi liability, menjadi national burden atau beban nasional," tutur mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah itu.
Di sisi lain, Amien menyarankan Jokowi membuat pernyataan tegas dan lugas bahwa mantan Gubernur DKI Jakarta itu akan mengakhiri jabatan pada 20 Oktober 2024. "Persis seperti perintah konstitusi," katanya. (ast/jpnn)
Yuk, Simak Juga Video ini!
Amien Rais menyarankan Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mengundurkan diri dari jabatannya.
Redaktur : Mufthia Ridwan
Reporter : Aristo Setiawan
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi
- Pasbata Minta Roy Suryo Setop Provokasi soal Isu Ijazah Jokowi