Ketua Fraksi PKS Mengapresiasi Spanyol yang Mengakui Kemerdekaan Palestina

jpnn.com - MADRID - Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini mengapresiasi sikap Pemerintah Spanyol yang secara terbuka mengakui kemerdekaan Palestina.
Adapun sikap tersebut disampaikan secara resmi oleh perdana menteri Spanyol di gedung parlemen, dan disambut meriah oleh anggota parlemen Spanyol di Madrid, Rabu (22/5).
"Apresiasi atas keteguhan sikap pemerintah dan rakyat Spanyol dalam mendukung kemerdekaan Palestina," kata Jazuli dalam keterangan persnya, Jumat (24/5).
Jazuli menambahkan bahwa hal ini bisa menjadi momentum dukungan negara-negara Eropa lainnya terhadap nasib rakyat Palestina yang sekian lama hidup dalam penjajahan Israel.
Anggota DPR RI Dapil Banten itu mengatakan ada tiga negara di Eropa, yakni Spanyol, Irlandia, dan Norwegia, yang secara bersamaan mendukung kemerdekaan Palestina.
Jazuli yakin gelombang dukungan terwujudnya Palestina yang merdeka kian membesar dan tak terbendung lagi.
Sebab, lanjut dia, dunia makin prihatin bahkan muak dengan tindakan Israel yang secara biadab membunuh warga sipil, bayi, anak-anak, perempuan dan orang tua.
Anggota Komisi I DPR RI itu menambahkan bahwa pada Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa Bangsa beberapa waktu lalu, sudah 143 negara yang mendukung keanggotaan penuh Palestina di PBB.
Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini mengapresiasi Spanyol yang mengakui kemerdekaan Palestina.
- BSMI Peringatkan Dunia Internasional, Jalur Gaza Masih Belum Aman
- Hidayat Nur Wahid Serukan Konsistensi Perjuangkan Palestina Merdeka di Milad ke-23 PKS
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- Mati Lampu Total di Spanyol & Portugal Akibat Serangan Siber? Begini Kata Uni Eropa