Ketua MPR: Jangan Meniru Menteri yang Berseteru

jpnn.com - JAKARTA – Kegaduhan Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said belum memperlihatkan tanda-tanda mereda.
Padahal, menurut Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Presiden Joko Widodo sudah berulang kali meminta agar anggota kabinet tidak membuat kegaduhan.
“Karena kegaduhan dua menteri ini sepertinya akan berlanjut. Saya minta kolega menteri lainnya jangan mengambil manfaat dari temannya yang lagi berseteru,” kata Zulkifli di Jakarta, Minggu (6/3).
Menurut Zulkifli, MPR mengharapkan para pembantu presiden tidak membuat kegaduhan. Sebab kegaduhan tidak akan memperbaiki keadaan bangsa ini.
“Kalau akan gaduh juga, jangan bawa konflik itu ke wilayah publik. Selesaikan di internal kabinet saja karena kabinet punya forum untuk menyelesaikannya dan anggota kabinet lainnya jangan pula menirunya,” pungkas Zul.(fas/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sosok Almarhum Gus Alam, Kader Muda PKB Penggerak Kiai di Jateng
- Soal Menteri Salah Bicara, Prabowo: Natalius Pigai, Maklumlah
- Sosialisasi MBG di Tulungagung, Legislator Ajak Masyarakat Wujudkan Indonesia Emas
- Jan Maringka: JM Podcast Membedah Problematika Hukum di Indonesia
- Gus Alam Meninggal Dunia Setelah 4 Hari di ICU Akibat Kecelakaan
- 5 Fakta Mahasiswi Membunuh Kekasihnya, Sudah Pacaran 3 Tahun