JPNN.com

Kiai Ma'ruf Bakal Terus Kunjungi Pesantren demi Silaturahmi

Minggu, 14 Oktober 2018 – 18:41 WIB Kiai Ma'ruf Bakal Terus Kunjungi Pesantren demi Silaturahmi - JPNN.com

jpnn.com, BANTUL - Calon Wakil Presiden (Cawapres) KH Ma'ruf Amin mengunjungi Pondok Pesantren Al Munawwir di Krapyak, Bantul, Yogyakarta, Minggu (14/10).  Di pondok legendaris itu Kiai Ma’ruf menemui sahabatnya yang juga ulama karismatik KH Attabik Ali.

Dalam kesempatan itu Kiai Ma’ruf dan Kiai Attabik melakukan pertemuan tertutup. Menurut Ma’ruf, kedatangannya juga untuk menjenguk Kiai Attabik yang sedang terbaring sakit.

"Beliau itu menerima saya dengan sangat terharu. Beliau kawan saya dan dulu seangkatan dengan saya. Sering bertemu dalam perbincangan-perbincangan, halaqah-halaqah keagamaan dengan teman-teman yang lain," ujar Kiai Ma'ruf usai pertemuan.

Setelah itu, Kiai Ma'ruf mengunjungi Nyai Ida Zainal Abidin yang juga tinggal di di Kompleks Ponpes Al Munawwir Krapyak. Ma’ruf juga membawa serta istrinya, Wury Estu Handayani.

Nyai Ida adalah istri KH Zainal Abidin Munawwir, sesepuh di Ponpes Krapyak. Kiai Ma'ruf menuturkan, Kiai Zainal semasa hidupnya sering menjadi teman diskusinya.

Sedangkan Nyai Ida juga menjadi rekan halakah Kiai Ma’ruf dalam mendiskusikan ekonomi syariah. "Terutama soal bank syariah," kata Kiai Ma'ruf.

Selanjutnya, ketua Dewan Pembina Masyarakat Ekonomi Syariah menemui KH Najib Abdul Qodir di pondok yang sama. Kiai Ma’ruf dan Kiai Najib sama-sama aktif di Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU).

"Beliau ini adalah salah seorang Rais Syuriah di PBNU. Jadi saya bertemu dengan sahabat saya, kolega saya, dengan pengasuh pondok pesantren," kata ulama yang menjadi cawapres pendamping Joko Widodo (Jokowi) itu.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...