Komisi III DPR Tak Mau Memihak
Soal Rekomendasi Tim 8
Minggu, 15 November 2009 – 18:49 WIB
Komisi III DPR Tak Mau Memihak
JAKARTA - Besok, rencananya Tim Klarifikasi Kasus Bibit Samad Rianto dan Chandra Hamzah akan menyerahan hasil kerjanya selama dua pekan ini kepada Presiden. Tim yang lebih dikenal dengan nama Tim 8 itu dalam rekomendasinya akan membuat saran untuk Presiden tentang berbagai hal terkait penegakan hukum di tanah air, termasuk di lembaga penegak hukum. Bukti ketidakberpihakan DPR, lanjut Aziz, adalah Komisi III tak hanya menyoroti masalah Bibit-Chandra, tetapi juga kasus penahanan Dimyatil Nata Kusumah, salah satu anggota Komisi III yang diduga terlibat kasus korupsi, serta kasus Antasari.
Menyikapi bakal keluarnya rekomendasi itu, DPR akan menghormatinya dengan tetap menjaga sikap netral. Wakil Ketua Komisi III DPR, Azis Syamsudin, menyatakan bahwa Komisi III DPR RI hanya menjalankan fungsi sebagai pengawas kinerja mitra kerja, dan tidak memihak.
Baca Juga:
"Kami tidak memihak, sejauh ini selaku anggota legislatif, tugas fungsinya adalah mengawasi institusi di bidang hukum agar menjalankan tugasnya sesuai hukum yang berlaku," ungkap Aziz, Minggu (15/11).
Baca Juga:
JAKARTA - Besok, rencananya Tim Klarifikasi Kasus Bibit Samad Rianto dan Chandra Hamzah akan menyerahan hasil kerjanya selama dua pekan ini kepada
BERITA TERKAIT
- Restu Widiyantoro Diharapkan Memperkuat PT Timah dengan Profesionalisme
- LPPOM Fasilitasi Lebih dari 100 Penggilingan Daging Halal di 19 Provinsi
- KPK Periksa WN Korsel di Seoul Terkait Kasus Suap PLTU Cirebon
- Waka MPR Lestari Moerdijat Ungkap Perlunya Identifikasi Masalah Perempuan dengan Tepat
- Bongkar Penyelundupan Benih Lobster, Bea Cukai Batam Cegah Negara Rugi Rp 48 Miliar
- ERIA Tegaskan Pentingnya Peran Pemimpin Dalam Perdamaian Berkelanjutan