Kondisi Purwanto Meragukan
Rabu, 22 Oktober 2008 – 14:09 WIB

Kondisi Purwanto Meragukan
SURABAYA - Lini depan Persebaya bermasalah. Sebab, kondisi striker andalannya, Purwanto, saat ini masih meragukan. Padahal, tenaganya sangat dibutuhkan saat Persebaya menjamu Persibom Bolaang Mongondow di Gelora 10 Nopember, Surabaya, 28 Oktober mendatang.
Purwanto menderita cedera lutut setelah bertabrakan dengan kiper Persiku Johanes Petrus ketika Persebaya bertandang ke Stadion Wergu Wetan, Kudus, 19 Oktober lalu. Pada latihan perdana Green Force (julukan persebaya) Selasa (21/10), Purwanto tampak berjalan di pinggir lapangan. "Iya, ini masih agak sakit kalau dipakai berjalan," tutur Purwanto.
Baca Juga:
"Sementara ini, saya menyimpulkan bahwa Purwanto mengalami memar atau peradangan di ligamen lutut kanannya. Hari ini dia akan dibawa ke RS Husada Utama untuk difisioterapi," terang dr Heri Siswanto, dokter tim Persebaya.
Dia menambahkan, jika kondisi Purwanto membaik, fisioterapi akan diteruskan. Namun, jika tak ada kemajuan, Purwanto akan dirujuk ke dokter ahli bedah tulang. Heri belum bisa memastikan kapan cedera Purwanto pulih. "Kalau hanya memar atau peradangan, Purwanto bisa diturunkan pada laga kontra Persigo. Tapi, kalau ada robek di ligamennya, Purwanto dipastikan hanya bisa menyaksikan kawannya bertanding dari tribun penonton," tuturnya. (nar)
SURABAYA - Lini depan Persebaya bermasalah. Sebab, kondisi striker andalannya, Purwanto, saat ini masih meragukan. Padahal, tenaganya sangat dibutuhkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Pelatih PSG Mendokan Arsenal, tetapi Bukan Sekarang
- Liga Europa: MU Bertekad Depak Athletic Club
- Lamborghini Squadra Corse Beri Memorabilia Spesial kepada Pertamina Lubricants
- Bank Mandiri, PSSI, dan FIFA Resmikan Lapangan Mini Soccer Ramah Anak di Jakarta
- Antisipasi Euforia Bobotoh, Polisi Perketat Pengamanan Laga Persib vs Barito Putera
- Bos Besar Ducati Khawatir Menjelang MotoGP Prancis