Kowarteg Dukung Ganjar Adakan Ngabuburit Ceria dan Bantu UMKM di Jakpus

jpnn.com, KEMAYORAN - Komunitas Warung Tegal (Kowarteg) Indonesia terus menebar kebaikan dan manfaat selama Ramadan.
Kali ini, mereka mengadakan Ngabuburit Ceria di Jalan Kemayoran Gempol, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (13/4).
Ketua Kowarteg Indonesia Wilayah DKI Jakarta M. Hasanudin mengatakan dalam ngabuburit ceria kali ini mereka berusaha mempercantik atau merias warung dengan mengecat ulang.
"Tujuannya agar makin cantik dan bersih dilihat. Sehingga pengunjung bisa makin nyaman," ujar dia dalam siaran persnya, Rabu.
Selain itu para pendukung Ganjar Pranowo itu juga meberikan bantuan gerobak kepada para pelaku UMKM di daerah setempat.
"Gerobak Kowarteg Indonesia hadir untuk membangun masyarakat lebih produktif dan diharapkan bisa mendukung kemajuan usaha pelaku UMKM, terutama guna meningkatkan kesejahteraan dan ketahanan keluarganya," beber dia.
Sementara Noehrozi selaku Ketua Kowarteg Indonesia mengatakan kegiatan yang diadakan di Kemayoran itu sebagai lanjutan aksi sosial mereka.
"Kami akan memanfaatkan momen Ramadan ini untuk terus menebar manfaat kepada masyarakat, khususnya kepada sesama pedagang warteg dan UMKM," kata dia.
Kowarteg Indonesia mengadakan kegiatan ngabuburit ceria dan membantu sejumlah UMK yang ada di Kemayoran.
- Respons Kritik AS soal QRIS, Waka MPR Eddy Soeparno: Terbukti Membantu Pelaku UMKM
- PT SNJ Luncurkan Mitra Retail Suri Community
- Ganjar Pranowo Tanggapi Usulan Solo Jadi Daerah Istimewa
- Semangati Hasto, Ganjar Hadir di Pengadilan Tipikor
- ASIPPINDO Dukung Perluasan Askses Pembiayaan Inklusif Bagi Pelaku UMKM
- Konon, Kader di Tingkat Bawah Meminta Megawati Jadi Ketum PDIP saat Kongres