KPK Geledah Kantor dan Rumah Pribadi Wali Kota Semarang

jpnn.com, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan menggeledah Kantor Wali kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Rabu (17/7).
Selain kantor wali kota, tim penyidik KPK juga menggeledah rumah pribadi Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu.
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata mengungkapkan penggeledahan ini terkait penyidikan kasus dugaan suap di lingkungan Pemkot Semarang.
"Ada penyidikan perkara terkait dugaan korupsi di Pemkot Semarang," kata Alex saat dikonfirmasi.
Alex masih merahasiakan kasus dugaan korupsi di Pemkot Semarang yang sedang diusut KPK. Alex juga belum mengungkap pihak yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Berdasarkan informasi, KPK sedang mengusut dugaan suap terkait proyek di lingkungan Pemkot Semarang.
Bahkan, Wali Kota Semarang pernah dipanggil KPK untuk dimintai keterangan saat proses penyelidikan pada Kamis (22/2) lalu. (tan/jpnn)
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata mengungkapkan penggeledahan ini terkait penyidikan kasus dugaan suap di lingkungan Pemkot Semarang.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- KPK Ingatkan Guru & Dosen: Gratifikasi Bukan Rezeki
- KPK Periksa Mantan Direktur LPEI Terkait Kasus Korupsi Fasilitas Kredit
- Usut Kasus Dugaan Korupsi di Dinas PU Mempawah, KPK Sudah Tetapkan 3 Tersangka
- Ray Rangkuti Kritik Kinerja KPK, Kasus Hasto Dikejar, Tetapi Bobby Diundang Koordinasi
- KPK Periksa 3 Saksi Lagi untuk Kasus Cuci Uang Andhi Pramono
- Usut Korupsi Tol Trans-Sumatera, KPK Periksa Petinggi PT Indonesia Infrastructure Finance