KPK Siapkan Desain Baju Tahanan Koruptor
Senin, 16 Juli 2012 – 15:15 WIB

KPK Siapkan Desain Baju Tahanan KPK.Foto: Fathra/jpnn
JAKARTA--Meski telah mewajibkan mengenakan baju khusus tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), namun desain baju bagi tahanan KPK masih belum final. Juru Bicara KPK, Johan Budi menjelaskan lembaga anti korupsi itu masih mendesain baju tahanan KPK yang nantinya akan ditetapkan penggunaannya. "Paling tidak ada dua model nanti akan kita gunakan, yang buat pengadilan sama ruang tahanan. Kalau di sidang pasti dilepas. Juga ada perbedaan antara laki-laki dengan perempuan. Laki pakai lengan pendek, perempuan lengan panjang," tukasnya lagi.
"Sekarang kita sedang mendesain. Ini salah satu aja yang kita lihatkan sebagai contoh. Nanti ada juga beberapa lagi yang sedang dikerjakan misalnya warna bajunya merah kemudian ada garis-garis hitamnya. Ini belum selesai," ujar Johan Budi dalam perbincangan di gedung KPK, Senin (16/7).
Baca Juga:
Menurut Johan, dari sekitar 6 desain yang sudah jadi, semua akan dipilih salah satu atau dua yang membedakan posisi tahanan tersebut. Pertama ada baju yang dipakai tahanan saat berada dalam Rutan dan kedua ada baju yang dipakai saat akan dibawa ke pengadilan.
Baca Juga:
JAKARTA--Meski telah mewajibkan mengenakan baju khusus tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), namun desain baju bagi tahanan KPK masih belum
BERITA TERKAIT
- Restu Widiyantoro Diharapkan Memperkuat PT Timah dengan Profesionalisme
- LPPOM Fasilitasi Lebih dari 100 Penggilingan Daging Halal di 19 Provinsi
- KPK Periksa WN Korsel di Seoul Terkait Kasus Suap PLTU Cirebon
- Waka MPR Lestari Moerdijat Ungkap Perlunya Identifikasi Masalah Perempuan dengan Tepat
- Bongkar Penyelundupan Benih Lobster, Bea Cukai Batam Cegah Negara Rugi Rp 48 Miliar
- ERIA Tegaskan Pentingnya Peran Pemimpin Dalam Perdamaian Berkelanjutan