JPNN.com

Lanal Denpasar Siapkan Pengamanan Sidang OOC 2018

Minggu, 28 Oktober 2018 – 01:55 WIB Lanal Denpasar Siapkan Pengamanan Sidang OOC 2018 - JPNN.com

jpnn.com, DENPASAR - Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar, Lantamal V bersama satuan TNI dan Polri menyiapkan pengamanan untuk pelaksanaan sidang Our Ocean Conferece (OOC) 2018 yang akan digelar di BNDCC Nusa Dua Bali 29-30 Oktober 2018 mendatang.

Hal tersebut ditandai dengan menggelar Apel Gelar Pasukan Komando Operasi Pengamanan VVIP OOC di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon Denpasar, Jumat (26/10).

Bertindak selaku Irup Pangdam IX/Udy Mayjen TNI Benny Susianto serta diikuti oleh kurang lebih 1.000 pasukan gabungan TNI/Polri.

Lanal Denpasar Siapkan Pengamanan Sidang OOC 2018

Turut hadir dalam giat apel gelar pasukan tersebut Gubernur Bali, Kasdam IX /Udy, Wakapolda Bali, Danrem 163/Wsa, Danlanal Denpasar, Danlanud Ngurah Rai, Kabinda Bali, Karoops Polda Bali, Dirpolair Polda Bali, Kakansar Denpasar, Kakanwil Bea Cukai Prov. Bali, GM PT. PLN Persero wil Bali NTB dan undangan lainnya.

Menurut Pangdam Udayana selaku Pangkoopsgab wilayah Bali, pelaksanaan OOC yang akan melibatkan 36 Negara peserta tersebut akan dihadiri setidaknya 7 Kepala Negara dan setingkat menteri.

Lanal Denpasar Siapkan Pengamanan Sidang OOC 2018

Lebih lanjut, Benny mengatakan pengamanan akan dilakukan penyekatan dari beberapa sektor baik dari darat, laut, dan udara. Bahkan melibatkan beberapa unsur dari Pam Swakarsa untuk membantu kelancaran dan keamanan acara tersebut.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...