LaNyalla Khawatir Ulah Suporter Membuat Polisi tak Mengizinkan Liga 1 dan Liga 2

jpnn.com, SURABAYA - Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyayangkan aksi sejumlah suporter yang bertindak berlebihan usai final Piala Menpora 2021.
Dia menilai sikap para suporter dapat berimbas pada rencana bergulirnya kembali kompetisi sepak bola Liga 1 dan Liga 2.
Final Piala Menpora 2021 mempertemukan Persija Jakarta dan Persib Bandung.
Persija meraih kemenangan dan tampil sebagai juara.
Usai final, sejumlah pendukung Persija melakukan konvoi kemenangan di Bundaran HI Jakarta.
Pendukung Persib Bandung yang kecewa menggeruduk Graha Persib di Bandung dan melakukan sweeping terhadap kendaraan berpelat nomor Jakarta.
LaNyalla yang pernah menjabat sebagai ketua umum PSSI itu menilai aksi para suporter bisa membuat kepolisian tidak mengeluarkan izin untuk pelaksanaan Liga 1 2021/2022.
“Kami sayangkan ulah para suporter tersebut. Tindakan mereka akan menjadi catatan buruk bagi Kemenpora, PSSI dan penyelenggara yang bisa saja berimbas pada pelaksanaan Liga 1 nanti,” katanya, Selasa (27/4).
LaNyalla sangat menyesalkan aksi suporter usai final Piala Menpora 2021. Dia menilai sikap para suporter itu dapat berimbas pada rencana bergulirnya kembali kompetisi sepak bola Liga 1 dan Liga 2.
- Anggota DPD RI Lia Istifhama: Penting Menganalisa Sikap Pemuda Terhadap Keberlangsungan Bangsa
- KPK Akan Periksa La Nyalla Terkait Kasus Dana Hibah Jawa Timur Setelah Penggeledahan
- Sultan Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade Remaja 2030
- Jamin Keselamatan Kerja Buruh, Senator Filep: Percepat Revisi UU SJSN & Ratifikasi Konvensi ILO 102/1952
- Ditanya Pemanggilan La Nyalla, KPK: Tunggu Saja
- Geledah Rumah La Nyalla, KPK Temukan Bukti Apa?