Laskar Wong Kito Taklukkan PSM
Senin, 18 Oktober 2010 – 01:42 WIB

Keit Kayamba Gumbs, pemain SFC (kanan) dan Mitrovic Sretco, pemain PSM, dalam pertandingan di Gelora Jakabaring Palembang, Minggu (17/10). Skor 2-1 untuk SFC. (Foto: Evan Zumarli/Sumatera Ekspres)
PALEMBANG - Harapan pelatih Sriwijaya FC Ivan Kolev agar tim besutannya menunjukkan taring di Liga Super Indonesia putaran pertama kontra PSM Makassar, berbuah manis. Dua gol yang dijebloskan anak asuhnya ke gawang Juku Eja (julukan PSM Makassar) membuat SFC meraih kemenangan 2-1 atas tim asal timur Indonesia itu.
Gol cantik disumbang Ponaryo Astaman lewat tendangan penalti di menit ke-19. Gol itu nyaris tak tercipta, karena ditepis tipis oleh Dedeh, penjaga gawang PSM Makassar. Untungnya, bola reborn kembali mengarah ke Ponaryo. Sontak mantan pemain Persija Jakarta itu membobol gawang PSM Makassar.
Baca Juga:
Titik putih ditunjuk wasit Jimmy Napitupulu karena pemain PSM Fadli Hariri menjatuhkan gelandang SFC Mahyadi Panggabean di kotak penalti. Penunjukkan titik putih sempat mendapat protes dari pemain PSM karena menganggap bukan penalti. Walau wasit Jimmy lebih yakin atas keputusannya.
Sebelumnya, gol SFC disumbang oleh penyerang laskar wong kito, Park Jung Hwan. Dua gol itu cukup menjadi modal bagi SFC untuk melaju di musim kompetisi 2010-2011. Gol balasan dari PSM Makassar terjadi pada menit ke-73 oleh Andi Oddang. Pertandingan di Stadion Jakabaring, Minggu (17/10) itu berakhir dengan skor 2-1. (gus/jpnn)
PALEMBANG - Harapan pelatih Sriwijaya FC Ivan Kolev agar tim besutannya menunjukkan taring di Liga Super Indonesia putaran pertama kontra PSM Makassar,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi