Lihat, Aksi TNI Ini Memang Luar Biasa, Edward Sungguh Senang

jpnn.com, KEEROM - Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Pos Yuruf kembali melakukan aksi luar biasa di wilayah perbatasan RI-PNG.
Kali ini, personel TNI mengedukasi anak-anak SD Negeri Favenumbu di Kampung Favenumbu, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom, Papua tentang cara menjaga kebersihan.
“Personel Satgas mengajari anak-anak SD tentang cara mencuci tangan secara baik dan benar," kata Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti Letkol Inf Dwi Widodo seperti rilis tertulis diterima Jumat (15/4/2022).
Letkol Dwi menjelaskan kegiatan mengedukasi cara mencuci tangan ini merupakan salah satu wujud mendukung program pemerintah dalam penerapan protokol kesehatan. Tujuannya untuk mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah perbatasan RI-PNG.
Salah seorang murid, Edward (9) mengaku dirinya sangat senang dan gembira diajari cara mencuci tangan yang baik dan benar oleh abang-abang TNI dari Satgas Yonif 126/KC Pos Yuruf.
“Kami senang sudah diajari cara mencuci tangan dengan sabun secara baik dan benar oleh abang-abang Satgas Pos Yuruf,” ujar Edward.(fri/jpnn)
Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Pos Yuruf kembali melakukan aksi luar biasa di wilayah perbatasan RI-PNG, Edward pun senang
Redaktur & Reporter : Friederich Batari
- Berapa Uang Setoran Judi Sabung Ayam di Lampung? Ada Bukti Transfernya
- KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 5,45 T ke Pertamina Diputihkan, Bahlil Berkata Begini
- Tingkatkan Pertahanan Siber, Kasum TNI Terima Kunjungan Kepala Staf Digital Intelijen Militer Singapura
- Wakil Panglima TNI Berpangkat Bintang 4, Jenderal Agus: Kandidat Sudah Disiapkan
- Menhan Sjafrie Mengusulkan Tunjangan Operasi Prajurit TNI Naik 75 Persen
- 5 Berita Terpopuler: Info Terbaru BKN soal Tes PPPK, Ada yang Mengundurkan Diri, Ribuan Orang Menolak