Mahfud MD: Selamat, Saya Bangga Profesor Anwar Sanusi

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD turut menyaksikan pengukuhan Anwar Sanusi sebagai Guru Besar dalam Ilmu Kebijakan Publik dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Brawijaya Malang, Sabtu (19/3).
Kini, Anwar Sanusi yang sekarang menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan (Sekjen Kemnaker) berhak menyandang gelar profesor.
"Selamat, Prof (Anwar Sanusi). Saya bangga," ucap Mahfud saat memeluk Sekjen Kemnaker itu.
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu mendoakan Profesor Anwar Sanusi dengan ilmu bermanfaat yang selama ini perolehnya dapat diterapkan untuk pengembangan dunia pendidikan, terutama kampus maupun di lingkungan pemerintahan tempatnya bekerja.
"Saya berdoa mudah-mudahan ilmunya bisa bermanfaat untuk pengembangan kampus dan penerapan di tengah-tengah masyarakat dan di pemerintahan," kata Menteri Pertahanan era Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur) itu.
Selain Mahfud, Menko Muhadjir Effendy, Menteri Desa dan PDTT Abdul Halim Iskandar dan Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar juga turut menyampaikan ucapan selamat dan harapannya kepada Profesor Anwar Sanusi. (mrk/jpnn)
Menko Polhukam Mahfud MD menyampaikan ucapan selamat dan bangganya kepada Profesor Anwar Sanusi. Sekjen Kemnaker itu baru dikukuhkan sebagai guru besar
Redaktur & Reporter : Sutresno Wahyudi
- Kemenaker Targetkan 50 Ribu Calon Pekerja Ikut Program Magang Nasional
- Wamenaker Noel Dukung Ide Direksi Pegadaian Harus Paham Hubungan Industrial Pancasila
- Mahfud MD Sebut Kejaksaan Didukung Rakyat untuk Bersihkan Peradilan
- Menhut: MoU dengan Kemnaker untuk Perluas Lapangan Kerja-Pemberdayaan Petani Hutan
- Grab Indonesia Klarifikasi soal Pemberian BHR Rp 50 Ribu ke Mitra Pengemudi
- Kemnaker Evaluasi Aplikator Transportasi Daring Soal Laporan Pemberian BHR Rp 50 Ribu