Majalah Porno untuk Orang Buta
Rabu, 14 April 2010 – 06:05 WIB

Majalah Porno untuk Orang Buta
LONDON - Lisa Murphy menjawab kebutuhan para tunanetra mengenai majalah porno bergambar. Seniman asal Toronto, Kanada, itu meluncurkan edisi pertama majalah tersebut dilengkapi 17 gambar erotis yang timbul. Posenya, antara lain, wanita berdisko, seorang wanita dengan payudara yang sempurna, dan robot cinta untuk laki-laki. Untuk pengerjaan satu gambar saja, Lisa membutuhkan sedikitnya 50 jam kerja.
"Majalah porno untuk tuna netra terbit," tulis Telegraph kemarin. Edisi cetak yang dijuduli Tactile Minds (pikiran yang dapat diraba) itu memang dirancang bagi mereka yang bermasalah dengan penglihatan.
Menurut Lisa, dia membuat majalah seharga GBP 150 (Rp 2 juta) itu untuk mengisi celah kosong di pasaran majalah porno. "Tidak ada buku bergambar orang telanjang untuk orang dewasa versi Braille. Kami memulai babak baru. Playboy memang pernah memiliki edisi Braille, tetapi tidak bergambar," kata seniman berusia 35 tahun itu.
Antara 1970 hingga 1985 majalah Playboy mencetak majalah versi Braille, tapi tanpa gambar timbul. Sedang majalah yang baru ini membuat terobosan menggunakan gambar versi Braille, sehingga tunanetra bisa menikmatinya. Lisa mengatakan membuat majalah tersebut setelah menyadari bahwa orang-orang tunanetra telah tertinggal dari budaya bergambar bertema seksual. (cak/ami)
LONDON - Lisa Murphy menjawab kebutuhan para tunanetra mengenai majalah porno bergambar. Seniman asal Toronto, Kanada, itu meluncurkan edisi pertama
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- 2 Mei 1945 dan Kisah Muslim Pahlawan Pengibar Bendera Palu Arit